LOJA DUVIDOSA - TOMEM CUIDADO

Brasília - DF
01/11/2024 às 16:41
ID: 201043677
Ver todas ReclamaçõesA tempo estava olhando moedas e barras de prata no site da WORLD SILVER.
Resolvi olhar o Instagram e vi um post com a seguinte mensagem COMPRE PELO WHATSAPP E RECEBA PROMOÇÕES IMPERDIVEIS .
Por estarmos próximos a blackfriday, entrei em contato hoje, dia 01/11/******* através do whatsapp da loja com interesse em comprar uma moeda de prata e receber uma promoção incrível.
Falei a moeda que estava interessado e mandei uma foto do site. Simplesmente quando recarrego a página do site a moeda aumentou quase R$*******,00 e a mensagem no meu whatsapp falando que o preço estava errado.
Foram correndo aumentar o preço antes de me responderem e quando questionei se a loja me faria o preço antigo, só me informaram que estava errado.
Fiquei incrédulo e profundamente triste com a falta de profissionalismo da loja.
Nunca efetuei uma compra com essa loja E COM ESSA PROMOÇÃO IMPERDIVEL, realmente acredito que nunca irei.
ESPERO ALERTAR A TODOS QUE QUE NEM EU PREZAM POR UM BOM RELACIONAMENTO COM QUALQUER ESTABELECIMENTO EM QUE SE DESEJE TER COMPRAS RECORRENTES.
ACREDITO QUE SIM ELE PODE AUMENTAR O PREÇO DO PRODUTO, MAS NÃO NA HORA QUE UM CLIENTE ESTÁ COMPRANDO.
TOMEM CUIDADO, LOJA DUVIDOSA, JÁ NÃO TINHA MUITA CERTEZA SE ERA UMA LOJA DE VERDADE, AGORA EU TENHO QUASE CERTEZA QUE DEVE SER SÓ ALGUEM SEM ESTRUTURA PARA COMPORTAR O QUE ELE PROPOE E SEM CONDIÇÃO PARA CUMPRIR NO MINIMO O PREÇO ANUNCIADO.
Em resumo, PÉSSIMO RELACIONAMENTO PARA QUEM QUER UMA LOJA PARA COMEÇAR A COMPRAR PRATA.
Uma pena... um site que namorei por muito tempo, no final das contas eles não sabem vender... eu adoraria comprar essa e muitas outras moedas... CUIDEM!!!!! PARECE [Editado pelo Reclame Aqui], VAI SABER SE EU IRIA RECEBER ESSA MOEDA MESMO DEPOIS DE FAZER O PIX... FIQUEM DE OLHO ABERTO!
05/11/2024 às 15:43
Ver esse tipo de reclamação em um portal comprometido com o direito do consumidor, importante e necessário, como o Reclame Aqui, não é somente injusto e inoportuno como preocupante.
O propósito do Reclame Aqui é preservar os interesses comuns e aprimorar o relacionamento entre empresas e consumidores de produtos e serviços. O reclamante refere-se a uma alteração do valor de venda de um produto que PRETENDERIA comprar e, conforme informado por nosso representante, continha erro na precificação.
Quem tem conhecimento, ainda que rudimentar, sobre a rotina operacional de um sistema automatizado ou semi-automatizado compreende que falhas na atualização de dados, quanto a valores e quantidades de itens disponíveis, ocorrem com relativa frequência.
Nesses casos, em ocorrendo uma compra, cumprimos a oferta, como já aconteceu algumas vezes. Entretanto esse não é, em absoluto, o caso em questão. O autor da queixa NÃO EFETUOU NENHUMA COMPRA, naquela ou qualquer ocasião, não podendo, portanto, ser qualificado como cliente. Seria justificado que o reclamante considerasse seu direito de consumidor violado se o ajuste ocorresse após uma compra e lhe fosse solicitado pagamento adicional.
Alem disso, o preço foi reajustado em R$ *******,45 em um produto de 10 Onças Troy (******* 10 Oz Australian Mother & Baby Platypus Silver), o que representa um acréscimo de R$ 61,85 por onça, uma variação bastante comum e em conformidade com flutuações cambiais e de cotações de metais no mercado.
A pressuposição de má fé por parte do reclamante soa muito mais reflexiva do que analítica, visto que sem nenhum dado que apoie suas alegações, fundamenta-se em interpretação não factual e, possivelmente, em suas próprias características pessoais.
Tal atitude indistinta, e aparentemente maliciosa, tenta manchar a reputação de uma instituição que já opera HÁ MAIS DE UMA DÉCADA nesse mercado, sem jamais ter sido ré em ação judicial ou ter qualquer caso de dúvida circunstancial não resolvido; uma instituição que conta com mais de 15.******* clientes em sua carteira e centenas de manifestações de satisfação e confiança nas redes sociais.
Em suma, o reclamante evidencia, com essa queixa injustificada, não compreender o propósito e papel do Reclame Aqui, assim como não ter noção dos princípios fundamentais reguladores do mercado de colecionáveis de prata ou de qualquer outro.
Também fica evidente a ingenuidade argumentativa do autor, quando sugere que houve uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] comercial por meio de reajuste de preço ANTES que o comprador fizesse qualquer pagamento. Não é necessário vasto conhecimento de negócios online para perceber a inconsistência dessa suspeição.
Consideramos, portanto, a reclamação injustificada, distó[Editado pelo Reclame Aqui] e caluniosa, que sugere uma tentativa de obtenção de vantagem manifestamente excessiva, prática vedada pelo Código de Defesa do Consumidor.
Solicitamos, enfim, que o Reclame Aqui remova essa queixa e tome as medidas cabíveis que se referem a [Editado pelo Reclame Aqui] denúncias e respectivos autores.
05/11/2024 às 20:22
Eu relatei o que aconteceu comigo.
E SIM, REPITO, NUNCA COMPREI NESSA LOJA, nunca ouvi falar e não conheço ninguém que já comprou. Eu perdi meus dias namorando o site de vocês e me organizei para efetuar a compra e fui COMPLETAMENTE FRUSTRADO.
MAS a partir do momento em que qualquer pessoa entra em uma loja, ela jaéum cliente, no momento que eu entrei em contato para efetuar a compra eu era um cliente sim, imaginem eu entrando na loja física de vocês e a moeda com um preço e quando eu levo pro caixa, o atendente resolve aumentar o preço... isso não existe!!! Não efetuei a compra porque vocês não foram justos.
O RECLAME AQUI SERVE PARA RECLAMAR SOBRE LOJAS QUE NÃO CUMPREM O QUE PROPÕEM.
NÃO FALEI NENHUMA MENTIRA, CONTEI TUDO QUE ACONTECEU, COMO ME SENTI E O QUE EU ACHEI. NÃO HÁ CALÚNIANEM RECLAMAÇÃO INJUSTIFICADA MUITO MENOS [Editado pelo Reclame Aqui] DENÚNCIAS. TENHO NOSSA CONVERSA E FOTOS DO PREÇO ANTERIOR E DO NOVO, LOGO DEPOIS DA ALTERAÇÃO FEITA POR VOCÊS.,COMO VOCÊS SABEM, POIS ENVIEI A VOCÊS.
Acontece de uma empresa errar, mas MUDAR O PREÇO NA CARA DO CLIENTE QUE ENTROU EM CONTATO PARA PEDIR DESCONTO POR CAUSA DE UMA PUBLICAÇÃO DA PRÓPRIA LOJA OFERECENDO DESCONTOÉ SIM UM ABSURDO. INDEPENDE.E SIM É MUITO ESTRANHO, uma loja que nunca vi e ia comprar pela primeira vez, mal perguntei da moeda e já mandam um consegue levar duas unidades? ai logo em seguida o valor sobe, MAAAAS se eu levar O DOBRO eu ganho um desconto. Quem me garantia que não era [Editado pelo Reclame Aqui]? e se não, é má gestão, falta de estrutura.. em fim, vai saber...
Vocês tão ai falando dificil e bonito mas eu só queria um desconto no preço anunciado da moeda como seria o certo. Se vocês têm realmente uma década e isso costumaacontecer, vocês deveriam saber que isso NÁO É NORMAL como vocês pensam.
Vocês colocaram leis na resposta, mas no final das contas a reclamação é sobre tratar bem um cliente e honrar o preço anunciado, pois não é só de produto que se faz uma empresa. E o reclame aqui não é exclusivo para reclamar do produto das empresas, e sim, das empresas.
E outra coisa, se um cliente que ainda não comprou não pode ser um cliente.. segue alguns trechos que encontrei na internet que eu queria saber pra que serve;
O direito do consumidor no produto com etiqueta errada. O consumidor, ao observar que há divergência entre os preços e receber a negativa do fornecedor em cumprir a oferta ou o valor vinculado por apresentação publicitária, tem três opções, conforme previsto no artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor. A primeira hipótese é a de que o consumidor pode obrigar o fornecedor a cumprir o valor que foi ofertado, tanto pelo produto como pelo serviço. Já que uma vez que a oferta ou apresentação publicitária vincula o fornecedor ao que foi divulgado, sendo ele obrigado a vender ou produto ou fornecer o serviço pelo valor que foi divulgado
De acordo com o artigo 30 do Código, o fornecedor é obrigado a cumprir com o valor que foi ofertado, já que ao cobrar um valor diferente do que foi ofertado ao consumidor estará agindo de forma abusiva. Ainda, o art. 5 daLei 10.******* prevê que no caso de divergência de preços, o consumidor deverá pagar pelo menor valor.
Essa regra vale para compras na internet?
A previsão do Código de Defesa do Consumidor vale tanto para compras em lojas físicas como para compras pela internet.
O que fazer em casos de valores diferentes do ofertado?
Ao identificar a divergência de preço no caixa, o consumidor deve informar o preço ofertado e pedir que o produto seja adquirido pelo valor da oferta.
12/11/2024 às 15:42
Se o POTENCIAL CLIENTE tivesse adicionado o produto ao carrinho e, no momento do pagamento, o valor fosse reajustado todo esse pleito faria sentido e, nesse caso, cumpriríamos a oferta, como determina o CDC, e como relatei que já ocorreu antes.
Entretanto, no cenário descrito pelo autor da injustificada denúncia, a partir do momento que um observador veja o preço de um produto na vitrine o lojista nunca mais poderia alterar seu preço.
Os demais aspectos da sua extensa e reiterada réplica estão fora do escopo e propósito do Reclame Aqui, e prefiro, portanto, abster-me de comentar, com exceção de um, por considerá-lo emblemático no que tange o assunto abordado: Vocês tão ai falando dificil.... Pergunto: difícil pra quem?
Permita-me uma sugestão: há muitas lojas físicas e virtuais no Brasil, nossas concorrentes, que comercializam produtos semelhantes. Faça contato conosco caso queira algumas indicações. Nosso número é*******.
12/11/2024 às 15:59
Insistem no erro. Triste.