Falha na Entrega e Devolução de Tênis - Pedido n *****

23/04/2026 às 08:22
Prezados,
Venho por meio desta formalizar reclamação referente ao pedido n *****, realizado no site da World Tennis, referente à compra de dois produtos:
* 1 tênis Puma, no valor de R$ 299,90;
* 1 tênis Oxto, no valor de R$ 99,90.
Ocorre que apenas o tênis Oxto (R$ 99,90) foi entregue, sendo que o tênis Puma (R$ 299,90 NÃO foi recebido, caracterizando falha na prestação do serviço e descumprimento da oferta.
Dessa forma, é essencial deixar claro que minha solicitação principal refere-se ao REEMBOLSO DO ITEM NÃO RECEBIDO (tênis Puma R$ 299,90), evitando qualquer tipo de confusão quanto ao objeto desta reclamação.
Nos termos dos artigos 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), o fornecedor é obrigado a cumprir integralmente a oferta. Em caso de descumprimento, o consumidor pode exigir a restituição da quantia paga, devidamente atualizada.
Além disso, informo que não tenho interesse em permanecer com o produto recebido (tênis Oxto). Assim, com base no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, exerço meu direito de arrependimento, solicitando:
* A devolução do tênis Oxto (R$ 99,90), sem qualquer custo;
* O estorno do valor correspondente após a devolução.
Dessa forma, fica claro que:
* O valor de R$ 299,90 refere-se a produto não recebido (falha na entrega) e deve ser estornado imediatamente;
* O valor de R$ 99,90 refere-se a produto recebido, mas que será devolvido por arrependimento, com posterior estorno.
Na prática, isso implica o estorno integral do valor pago (R$ 399,80).
Solicito ainda o envio imediato das instruções para devolução do produto, sem qualquer custo.
Ressalto que, caso não haja solução no prazo máximo de 5 dias úteis, serão adotadas as medidas cabíveis, incluindo reclamação junto ao PROCON e ajuizamento de ação judicial, com pedido de indenização por danos materiais e morais, diante do descumprimento da oferta e da falha na prestação do serviço.
Aguardo retorno urgente.
28/04/2026 às 17:04
Atendido por telefone.
28/04/2026 às 17:06
Atendido por telefone.
28/04/2026 às 17:18
Fui ameaçado no meu número pessoal dizendo que viriam na minha porta com a viatura!!! E tenho provas , estarei acionando a justiça