Campinas - SP

22/05/2026 às 09:15

Sou cliente da World tênis há 10 anos sempre compro os tênis com vocês
Nunca reclamei sobre o produto da defeito ou até mesmo vim com pequenas avarias só que esse meu tênis eu comprei no dia 28 de fevereiro na loja Shopping ParkCity Sumaré World Tennis SP
PEÇA DELIVERY PELO WHATSAPP******* World Tennis Shopping ParkCity SumaréAv. Rebouças, 3.******* Sumaré uso ele apenas aos finais de semana tomo o máximo de cuidado possível só que ele já está deteriorando a tela de envolvimento do tênis
Entrei em contato com a fabricante uma vez que está a menos de ******* dias
Toque muito desagradável eu ter que enviar um tênis com defeito e aguardar a análise deles uma vez que seria muito mais prático uma substituição o que é o Word tênis pode me ajudar com relação a isso
Pode lembrar que eu sou cliente que sempre compra meias tênis de vocês tanto para mim quanto pra minha família
E essa é a primeira vez que estou entrando em contato pra fazer uma reclamação
e acordo com o Código de Defesa do Consumidor, quando um tênis apresenta defeito dentro do prazo de garantia legal de 90 dias, o consumidor possui direitos garantidos por lei.

O principal artigo é o Art. 18 do CDC, que determina que o fornecedor tem até 30 dias para solucionar o defeito do produto. Caso o problema não seja resolvido dentro desse prazo, o consumidor poderá escolher entre:

A troca por um produto novo;
A devolução do dinheiro;
Ou o abatimento proporcional do valor pago.

Além disso, o Art. 26, inciso II, estabelece que o prazo para reclamar de defeitos em produtos duráveis, como tênis, é de 90 dias a partir da entrega do produto.

O consumidor pode reclamar pelos vícios aparentes ou de fácil constatação no prazo de 90 dias para produtos duráveis.
(Art. 26, II, CDC)

Não sendo o vício sanado no prazo máximo de 30 dias, pode o consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha: substituição do produto, restituição da quantia paga ou abatimento proporcional do preço.
(Art. 18, 1, CDC)
Venho por meio desta solicitar a análise e resolução referente ao tênis adquirido em sua loja, tendo em vista que o produto apresentou defeito com menos de 90 dias de uso.

Conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor, em especial os artigos 18 e 26, produtos duráveis possuem garantia legal de 90 dias para vícios ou defeitos de fabricação. Desta forma, solicito que seja realizada a devida troca do produto ou apresentada solução adequada dentro do prazo legal.

Ressalto que o defeito apresentado compromete a qualidade e a utilização normal do produto, não sendo compatível com a durabilidade esperada da marca.

Diante disso, aguardo um posicionamento da empresa para resolução amigável da situação, evitando a necessidade de adoção de medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais medidas cabíveis.

Permaneço à disposição para envio de fotos, nota fiscal e demais informações necessárias

24/05/2026 às 17:17

Atendido por telefone.