Solicitação de Cancelamento e Retirada de Equipamento Não Realizada pela World Wi-Fi, com Suspeita de Violação da *****.

Carapicuíba - SP

14/05/2026 às 19:33

Solicitei em ***** o cancelamento de contrato de internet banda larga com a World Wi-Fi e informaram que para cancelar o contrato, deveria enviar uma "selfie" com documento pessoal via WhatsApp, o que não é considerado seguro pra este tipo de arquivo, isso infringe notoriamente a Lei de Proteção de Dados *****, contra minha vontade tive que enviar o meu documento, senão não cancelariam o contrato, após enviado não me retornaram.
Dia *****, questionei a Word Wifi sobre o cancelamento e a retirada do aparelho (modem), não me responderam.
Dia ***** Novamente questionei sobre o cancelamento e retirada dos aparelhos, quando então, fui informado que não haviam cancelado o contrato e que novamente teria que enviar selfie com meu documento pessoal, mais uma vez infringindo a *****, para resolver tive que enviar selfie e documento novamente, então me prometeram que retirariam os aparelhos em até 2 semanas, e que fariam 3 tentativas dentro do horário comercial, das 08 as 17hrs, porém até dia *****, ninguém compareceu para retirar os aparelhos pela Word Wi-fi, visto que, temos câmeras de vigilância para comprovação e pessoa constante no endereço.
No dia *****, ao entrar em contato pelo WhatsApp, reparamos que não conseguíamos mais contatos por este meio, pois não estamos mais no cadastro e o robô, não permitia mais dar seguimento a conversa, então tivemos que ligar na Word Wi-fi e informar o ocorrido e novamente foi prometido que retirariam os aparelhos na segunda feira, dia *****, novamente com 3 tentativas, mas isso também não aconteceu.
Hoje, passados mais alguns dias, solicito que seja feita a retirada do aparelho (modem) urgente, para não acontecer de posteriormente ocorrer cobranças indevidas, pois situação idêntica já aconteceu com um familiar.
Fica o registro neste.

18/05/2026 às 16:51

Prezados,

A World Wi-Fi esclarece que a solicitação de cancelamento do contrato foi devidamente concluída em 24/04/2026, não havendo quaisquer valores pendentes em nome do cliente.

Quanto à solicitação do envio de selfie com documento, informamos que o procedimento é adotado exclusivamente para validação de titularidade e segurança da operação, visando garantir que o cancelamento seja realizado apenas mediante solicitação do titular responsável pelo contrato, em conformidade com os protocolos internos de segurança e proteção de dados.

Em relação à retirada dos equipamentos, lamentamos pelos transtornos ocasionados durante o processo de agendamento. Informamos que a solicitação já foi priorizada internamente junto à equipe responsável, para que a coleta do modem seja realizada o mais breve possível.

Reforçamos que não existem cobranças pendentes vinculadas ao contrato encerrado e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais necessários.

Equipe World Wi-Fi

22/05/2026 às 11:37

Modem retirado em 19/05/26, mas o responsável pela retira não levou e portanto não entregou um protocolo comprovando a retira e deixou claro que esse procedimento documental não costumam fazer, o que pode gerar discussões posteriores.