Grave: produto vendido como segurança falha durante o uso

Brasília - DF
23/03/2026 às 12:18
Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com um produto e com o atendimento prestado no Wow Park.
Trata-se de uma meia antiderrapante vendida pelo próprio estabelecimento como item de segurança obrigatório para utilização das atrações. No entanto, o produto apresentou falha grave de qualidade, comprometendo diretamente a segurança do usuário.
Meu irmão utilizou a meia adquirida no local por apenas 60 minutos de atividade, e, ao final desse período, as borrachas responsáveis pelo efeito antiderrapante já estavam completamente desgastadas, tornando o produto ineficaz. Ressalto que se trata de um item vendido com finalidade de segurança, o que agrava ainda mais a situação, uma vez que os responsáveis confiam na eficácia do produto durante o uso pelas crianças.
É importante destacar que, em outras ocasiões, utilizamos uma meia adquirida anteriormente no mesmo local, a qual não apresentou esse tipo de desgaste, evidenciando inconsistência na qualidade do produto comercializado.
Ao buscar atendimento para relatar o ocorrido, fui informada por um funcionário de que, apesar de a situação ser estranha, nenhuma solução poderia ser oferecida, sob a justificativa de que o produto perde a garantia após ser retirado da embalagem. Tal posicionamento é preocupante, uma vez que contraria princípios básicos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que diz respeito à qualidade e adequação do produto para o fim a que se destina.
Após insistência, uma outra funcionária interveio, informando que situação semelhante já havia ocorrido anteriormente e que a troca havia sido realizada. Somente após essa intervenção, o produto foi substituído.
Além da questão do produto, registro também minha insatisfação com a postura do funcionário que realizou o primeiro atendimento, o qual demonstrou total falta de empatia, interesse e disposição para solucionar o problema, mesmo diante de uma situação que envolvia risco à segurança.
Outro ponto relevante é a obrigatoriedade de aquisição de novas meias a cada visita, o que, considerando a baixa durabilidade apresentada, torna o produto praticamente descartável, gerando custo recorrente ao consumidor por um item que deveria apresentar maior resistência e confiabilidade.
Ressalto que minha avaliação negativa não se refere à estrutura do local nem à equipe de monitoria, que sempre se mostrou atenciosa e organizada. A insatisfação está diretamente relacionada à qualidade do produto vendido como item de segurança e à condução do atendimento inicial.
Diante do exposto, solicito que o estabelecimento reveja a qualidade dos produtos comercializados, bem como capacite sua equipe para lidar adequadamente com situações que envolvam falhas em itens de segurança, garantindo o respeito e os direitos dos consumidores.