Declaração de conclusão de curso

03/05/2019 às 11:32

Após grandes desacordos com a Faculdade Unyleya conclui o curso de Pós Graduação em Engenharia de Segurança do Trabalho e no dia 08 de abril de ******* solicitei uma declaração de conclusão pois necessito apresentar ao trabalho e ao CREA RJ, uma forma de provar a empresa que conclui o curso.
Pois bem, após a solicitação, a Faculdade informou que a declaração constava o histórico das disciplinas mas não iria constar a data de conclusão do curso, questionei o motivo, e a mesma informou que conforme menciona no "manual do aluno" a declaração não iria constar a data de conclusão do curso.
Paguei R$ 25,00 pela declaração e fui até o CREA RJ, o CREA informou que essa declaração redigida pela Faculdade era inútil visto que a mesma não continha data de conclusão do curso.
Meus questionamentos:

* Qual a dificuldade da Faculdade em redigir uma declaração de conclusão com a data do termino do curso?
* Porque parece que a faculdade realiza tudo para prejudicar a vida do aluno.
* Entendo que o Certificado final, por questões burocráticas demora em torno de 90 dias até a entrega ao aluno, mas no momento eu só preciso de uma declaração de conclusão de curso, algo tão simples que eu realmente não entendo porque a faculdade dificulta tanto, porque não envia essa declaração?
* Sou aluna, sou cliente, paguei tudo dentro das datas previstas, obtive grandes problemas com a instituição, problemas esses que acarretou abertura de processo judicial e até no final do curso a faculdade dificulta.

Solicito uma explicação plausível do motivo da faculdade não querer divulgar uma declaração de conclusão de curso.

07/05/2019 às 10:41

Olá, Clarice!

Havia uma pendência de documentação sua até o último dia 26, quando foram enviados os documentos faltantes, sendo assim, seu certificado já começou a ser feito, temos um prazo de até 60 dias para envio do certificado para o endereço informado, mas costuma ocorrer bem antes!

Além disso, no momento não emitimos declaração de conclusão de curso. Peço desculpas por qualquer transtorno e ficamos à disposição. Por gentileza, avalie o atendimento prestado aqui.

Walter Tritão,
Relações Públicas

07/05/2019 às 16:07

Meu problema é justamente a falta de uma declaração de conclusão do curso. Não responderam o meu questionamento que é: Por qual motivo a faculdade se recusa a facilitar a vida do aluno? Até o momento não ficou claro o motivo de não realizar essa declaração.

08/05/2019 às 10:33

Oi Clarice!

Esclarecemos que diferentemente da graduação, nos cursos de pós-graduação as declarações de conclusão de curso possuem o mesmo valor legal que o certificado. Os trâmites para sua emissão são iguais aos realizados para confecção de seu certificado.

É importante frisar que a confecção dos documentos é composta por um conjunto de etapas que têm como objetivo conferir ao documento solicitado, a legalidade, seriedade e a qualidade condizentes com seu curso. Toda a documentação e informações acadêmicas são reunidas, analisadas e anexadas ao seu processo e esse conjunto é minuciosamente verificado em redundância para evitar erros e falhas. Cumpridas essas etapas, o documento é impresso e encaminhado para assinatura.

Esse é o motivo pelo qual não emitimos declaração de conclusão de curso.

Esperamos ter esclarecido seus questionamentos.

Cordialmente,
Walter Tritão,
Relações Públicas

08/05/2019 às 10:51

Bom dia. Entendo toda a questão burocrática, espero que o envio do certificado não seja muito demorado, pois isso esta me prejudicando tanto profissionalmente quanto pessoalmente. Fiquem cientes disso.