Curso On Line grátis com certificado

São José dos Campos - SP
07/04/2017 às 12:49
Ver todas ReclamaçõesNo corpo do site da WR Educacional tem como [Editado pelo Reclame Aqui] propaganda que o curso é GRATUITO, pois bem; fiz todo o curso, depois para liberar o certificado tive que responder 10 questões onde para obter o certificado teria que acertar 70 % das questões , obtive 90% de aproveitamento.
Já tenho um tempo muito corrido, quase não tenho tempo para esposa e filha, reta final da conclusão de curso e fizeram eu perder meu precioso tempo para concluir esse curso e eu achando que estaria fazendo um curso para constar como Atividades Complementares para minha Universidade.
Esta bem explicito: Todos os cursos são gratuito, Certificado em até 10 minutos*, Carga horária de 10 a *******.
Primeiro, erros como cursos (plural) gratuito (singular) denotam falta de profissionalismo; segundo, se são gratuitoso que seria R$ 49,00? Se é o preço do Certificado, então não são gratuitos porque um curso sem certificado não serve pra nada.
De acordo com o artigo 37 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), uma publicidade é considerada enganosa quando induz o consumidor ao erro. Ou seja, quando traz uma informação [Editado pelo Reclame Aqui] capaz de dar uma ideia diferente da realidade do produto ou do serviço ofertado. É o caso dessa WR Educacional.
Exijo meu certificado GRATUITO.
O artigo 35 do CDC dá ao consumidor [Editado pelo Reclame Aqui] o direito de escolher entre as seguintes alternativas: a obrigação de cumprir exatamente o que foi ofertado.
Espero que vocês possam me ajudar,
Obrigado!!!
07/04/2017 às 14:22
Prezado MARCUS FERRARI,
Estou certo que há vários equívocos em sua reclamação, sendo esta totalmente improcedente, por vários motivos, os quais tentarei lista a seguir:
1) Em várias páginas de nosso site, está escrito exatamente assim:
“ - O Curso é totalmente On-line, o aluno estuda em casa. Quando desejar, ele faz uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e precisa de alcançar média 6,0. Aprovado, ele poderá solicitar o Certificado do Curso.”
E também:
“ - Todos os cursos são gratuitos, o aluno pode se inscrever em vários cursos ao mesmo tempo. Existe apenas uma taxa de R$ 68,90 para a confecção e envio postal do certificado que será enviado na modalidade de carta registrada. Os certificados com carga horária de 10 a ******* horas. A Solicitação do Certificado é opcional e não impedirá o aluno de estudar gratuitamente.”
2) Em momento algum, informamos que somos cursos são de nível superior, muito pelo contrário, temos bem claro em nosso site que somos cursos livres, cursos de nível básico:
“ - Nossos cursos grátis são de nível básico, livres, são cursos destinados ao aprimoramento profissional. Não são considerados cursos de nível superior (graduação, extensão, pós-graduação). Por sermos Cursos Livres, não possuímos vínculo algum com o MEC.”
Sobre a questão do plural, agradecemos imensamente sua observação e faremos, o mais breve possível, as devidas correções.
A respeito de suas reclamações difamando nossa instituição e distorcendo o referido artigo 37 do CDC, neste meio de comunicação, informamos que caso não seja feita a devida retratação, estaremos tomando as medidas legais cabíveis para resguardar nosso nome e credibilidade. Ademais, temos a certeza de que sempre cumprimos nosso dever diante da lei com uma divulgação responsável, correta e respeitosa para com todos os nossos alunos, por isto conquistamos um número considerável de matrículas em nosso site, a saber muito mais de 50 mil alunos.
Sem [Editado pelo Reclame Aqui] modéstia ou equívoco algum, até o presente momento, estamos cumprindo àquilo a que nos propusemos, ou seja, nosso papel, oferecendo uma excelente oportunidade para que cada aluno acesse nossos conteúdos gratuitamente e amplie seus conhecimentos, através de nosso site. Ressaltando que a solicitação de nossos certificados é opcional, pois mesmo aqueles que não o solicitam podem ter acesso aos nossos conteúdos gratuitamente.
Sem mais para o momento e certos do cumprimento de nossos deveres, despedimo-nos!
Cordial e atenciosamente.
José Roberto Soares.