Belo Horizonte - MG

11/07/2023 às 10:14

A empresa oferece cursos onlines, que independente de se fazer as horas previstas ou não, uma vez que você consegue ir direto para as avaliações o curso é concluído e se na mesma hora você efetuar o pagamento, você recebe o certificado.
realizei as avaliações nesse site, em 30 de junho e efetuei o pagamento em 10 de julho, falsamente, saiu como se eu tivesse realizado o curso entre 30 e 10 de julho, ou seja, claramente, vale a data do pagamento e não a data da conclusão, pois trata-se de um sistema automático e sem controle de tempo para realização. Ao questionar via whatsapp, o atendente, extremamente mal educado, tentou justificar que não tinha como realizar o curso pelas horas oferecidas, mas também não me explicou porque se eu conclui o curso em uma data, conforme e mails que tenho para comprovar, o certificado estava constando data diferente. OU SEJA, UMA [Editado pelo Reclame Aqui].

11/07/2023 às 11:22

Prezada PATRICIA TOMÉ DA SILVA!

Todos os alunos que se matriculam em nosso site concordam, por livre e espontânea vontade, com nossas Normas Institucionais, Termo de Serviço e Política de Privacidade. Mesmo tendo absoluta certeza de que lhe foram devidamente apresentados, reenvio os links para sua melhor apreciação:

Normas Institucionais: https://*******
Termo de Serviço: https://*******
Política de Privacidade: https://*******

Jamais usamos de arrogância com as pessoas, muito menos com grosseria. Apenas somos sinceros e conhecedores de nossos direitos. Ademais, sempre procuramos esclarecer e solucionar da melhor maneira possível quaisquer problemas que venham a ocorrer.

Afirmo, que existem graves acusações improcedentes em sua reclamação. Pois nunca, jamais os cursos foram concluídos na mesma hora em que o aluno fez o pagamento. Deixamos clara esta informação em nossos Termos de Serviço na CLÁUSULA 9. Isto me faz acreditar que, não é de seus conhecimentos o Artigo ******* do Decreto Lei n 2.******* de 07 de dezembro de *******, que informa que caluniar, difamar alguém, imputando-lhe fato ofensivo à sua reputação, é definido como [Editado pelo Reclame Aqui], com pena de detenção, de seis meses a dois anos, e multa.

Explicando melhor o seu caso, a senhora se matriculou no dia 30/06/******* e para um certificado de 60 horas o prazo mínimo para a conclusão do curso seria o dia 10/07/*******. Como coincidentemente a senhora fez o pagamento para emissão e confecção do certificado no dia 10/07/*******, não há nada de errado na liberação do mesmo. No entanto, se o pagamento fosse antes desta data, certamente sua solicitação teria ficado pendente para conclusão do tempo de estudo.

Dadas as explicações acima, acrescento ainda que para o Grupo WR Educacional é essencial que o certificado seja útil aos nossos alunos e que ele seja um documento legítimo. Caso contrário, não faria sentido emitir tal certificado. Além disso, não temos interesse algum em causar prejuízos ou decepções àqueles que nos prestigiam. Se o curso não lhe agradou ou se o certificado não é o esperado, estamos à disposição para cancelar a emissão do mesmo e fazer a devida devolução do seu dinheiro.

Caso precise de mais informações sobre nossa instituição, fique à vontade para entrar em contato gratuitamente pelo número ******* ******* *******, se quiser, pode falar diretamente comigo no telefone informado abaixo ou acessar nossa central de atendimento em https://*******

12/07/2023 às 16:12

O certificado só veio com a data do dia 10
Porque eu paguei no
Dia 10, até porque 10 dias perfazem muito
Mais que 60 horas. Tenho 3 e mail informado que fui aprovada no
Curso no dia 30. Até agora eles não conseguiram me explicar o porquê da data ser dia 10 de julho. E eu sigo aguardando

13/07/2023 às 08:37

Prezada Senhora Patrícia Tomé da Silva Santos,

Gostaria de esclarecer a cláusula 9 de nossos Termos de Serviço. Mesmo que o aluno opte livre e espontaneamente por fazer a avaliação antes da conclusão do curso, mesmo que seja aprovado na avaliação, isso não significa que tenha concluído o curso. Sempre será necessário cumprir o tempo mínimo de estudo estabelecido de acordo com o número de horas selecionado no ato da matrícula.

Além disso, considerando que aparentemente o curso não lhe agradou, aguardo sua posição para saber se devemos cancelar a emissão dos certificados e providenciar o reembolso do seu dinheiro, ou se devemos prosseguir com o envio postal dos mesmos.

Caso necessite de mais informações sobre nossa instituição, fique à vontade para entrar em contato gratuitamente pelo número ******* ******* *******. Se preferir, pode falar diretamente comigo no telefone informado abaixo ou acessar nossa central de atendimento em https://*******

13/07/2023 às 09:32

Já informei a questão ao MEC, e aguardando resposta, obrigada !

13/07/2023 às 10:00

Prezada Senhora Patrícia Tome da Silva Santos,

Desde o início desta reclamação, tenho tentado lhe fornecer informações claras sobre Nossos Termos e Normas. No entanto, parece ser inútil minha tentativa de lhe explicar.

Quanto ao MEC, em várias páginas do nosso site, consta a seguinte informação: Nossos cursos são totalmente online, de nível básico e livres, destinados ao aprimoramento profissional. Eles não são considerados cursos de nível superior (graduação, extensão, pós-graduação). Isso significa que o título do curso não implica em formação profissional. Por sermos Cursos Livres, não possuímos vínculo algum com o MEC.

Sinceramente, estou impressionado ao perceber que você aceitou todos eles sem ter dado a devida atenção.

Diante de sua constante insatisfação, entendi que a senhora não tem nenhum interesse nos certificados que solicitou, assim sendo, estou cancelando a emissão de seus certificados e realizando a devolução do seu dinheiro.

Informo que já autorizei o PagSeguro a efetuar a devolução do pagamento referente ao código de transação 2E323B75-43C9-4B54-A494-9D60BB9DB05B, que corresponde à taxa de emissão e envio postal dos seguintes certificados: DIREITOS HUMANOS E EXCLUSÃO SOCIAL, INTRODUÇÃO AOS DIREITOS DO CIDADÃO PRESO e INICIALIZAÇÃO À MEDIAÇÃO E CONCILIAÇÃO DE CONFLITOS. O valor total a ser devolvido é de *******,80 (Cento e cinquenta e nove reais e oitenta centavos).

No entanto, como o pagamento foi realizado por PIX, será necessário que você entre em contato com o PagSeguro e informe uma conta bancária para a devolução do seu dinheiro. Entre em contato pelo telefone ************** se estiver em capitais e região metropolitana, ou pelo telefone ********************* se estiver em demais localidades, exceto celular.

Caso ainda tenha dúvidas, por favor, entre em contato gratuitamente pelo telefone ******* ******* ******* ou acesse nossa central de atendimento: https://*******

Coordenador Pedagógico
Website: https://*******