Mega Artesanal: Desorganização e Descaso com Acessibilidade para Pessoas com Deficiência

Carapicuíba - SP
13/07/2026 às 17:13
Desorganização crônica, falta de fila PcD e descaso com acessibilidade (acontece todo ano!)
Gostaria de registrar minha profunda indignação com a total falta de organização e o desrespeito absoluto à acessibilidade na Mega Artesanal. Estive no evento acompanhando a minha mãe, que é uma pessoa com deficiência (PcD), e o que passamos foi uma humilhação inaceitável.
Além de não haver uma fila prioritária funcional ou qualquer tipo de sinalização e triagem, o pior aconteceu quando tentamos acessar o local: os próprios seguranças da organização do evento nos barraram. Em vez de darem o suporte necessário e garantirem o cumprimento da lei, os funcionários que deveriam orientar o público agiram com total despreparo e impediram a nossa passagem de forma arbitrária.
O atendimento prioritário para PcD é um direito garantido por lei (Lei Federal n 10.048/2000 e Estatuto da Pessoa com Deficiência), e é revoltante ver a equipe de segurança do evento agindo contra a própria legislação. Minha mãe foi exposta a um desgaste físico e emocional imenso e totalmente desnecessário.
O pior de tudo é saber que isso não é um fato isolado: todos os anos a desorganização se repete. O evento arrecada, vende ingressos caros, mas a estrutura e o treinamento da equipe continuam vergonhosos edição após edição.
É inadmissível que um evento desse porte trate o público prioritário com tanto descaso e hostilidade. Exijo uma resposta séria da organização e providências reais sobre a postura da equipe de segurança. Pessoas com deficiência e seus acompanhantes merecem respeito e dignidade.
20/07/2026 às 14:41
Olá!
A Mega Artesanal lamenta que a experiência da visitante não tenha correspondido ao padrão de acolhimento e respeito que busca oferecer em suas edições. Informa, ainda, que o caso já está sob análise das equipes responsáveis para que as medidas corretivas sejam imediatamente adotadas.
Esclarecemos que a feira possui rampas de acesso que fazem parte da própria estrutura do pavilhão e estão disponíveis em todas as entradas e saídas, permitindo a circulação com segurança e autonomia, atendimento prioritário e equipes orientadas em total conformidade com a legislação vigente. Durante o evento, o CAEX (Centro de Atendimento ao Expositor e ao Visitante) permanece de prontidão para prestar suporte imediato, além de posto de atendimento médico.
A equipe da Mega Artesanal reitera o compromisso com a inclusão, acessibilidade e bem-estar de todos os visitantes e reforça que seguirá trabalhando para aprimorar continuamente nossos processos e para as próximas edições.