[Editado pelo Reclame Aqui] - Mega Artesanal

Ribeirão Preto - SP
15/10/2020 às 10:40
Ver todas ReclamaçõesNo início de ******* recebi uma mensagem da representante comercial (Editado pelo Reclame Aqui), me oferecendo um stand para comercializar meus produtos artesanais na Feira Mega Artesanal São Paulo. O stand ficou no valor de 12.*******,00 reais e eu poderia parcelá-lo em até 10x, pois bem escolhi o número de parcelas e assinei o contrato, porém com a Pandemia o contrato precisou ser retificado para o próximo ano. Fiquei no aguardo do novo contrato e em 30/08 recebi um email do financeiro da WR com o contrato e os boletos, nesse email estavam em cópia (Editado pelo Reclame Aqui) e (Editado pelo Reclame Aqui) assim como(Editado pelo Reclame Aqui). Assinei o contrato e encaminhei o mesmo no dia 02/09 as 11:56h, também enviei uma cópia para (Editado pelo Reclame Aqui) no whatsapp******* por qual conversávamos também. me respondeu com um áudio agradecendo e informando que eu receberia um email do marketing à respeito de uma revista... Recebi então, as 14:30 um email da (Editado pelo Reclame Aqui) me oferecendo uma proposta de antecipação de pagamento, com um desconto para pagamento à vista, no email havia o valor do stand que eu negociava (12.*******,00 reais) e que eu precisaria depositar 7 mil reais no dia e enviar o comprovante para o mesmo email. Fiz a transferência as 15:30 e encaminhei o comprovante por email e também novamente para o whatsapp da (Editado pelo Reclame Aqui). Para minha surpresa a mesma pediu que eu desconsiderasse o email, pois a WR havia sido hackeada (palavras dela) e isso era um [Editado pelo Reclame Aqui]. Entrei num grande desespero que na verdade me encontro até hoje, pois em nenhum momento a WR deu provas de que realmente foi hackeada, não houve sequer nenhum anúncio ou aviso de que havia acontecido esse problema e que ficássemos atentos à quaisquer emails sinistros... Enfim, houve várias tentativas por minha parte de pedido de ajuda e eu recebi uma ligação da advogada da WR (Editado pelo Reclame Aqui) que basicamente tentou imputar total culpa à minha parte, pois os dados para depósito eram de uma empresa que não estava no contrato. Ao receber um email do financeiro da empresa WR, em nome de uma das responsáveis (Editado pelo Reclame Aqui), não me ocorreu que eu precisaria desconfiar da idoneidade da mesma e também desconfiar ou prever que a empresa supostamente havia sido hackeada e estava disparando emails com informações sobre o meu contrato, para me oferecer uma negociação, que aliás estava acontecendo. A advogada então me perguntou o que eu queria, se eu esperava que depois de tudo isso o dono da WR fosse entrar em contato comigo, por algum motivo especial (até hoje reflito sobre a abordagem nada amistosa que ela teve), mas por fim depois que eu muito insisti sobre uma posição por parte deles, ela me informou que verificaria com os donos da empresa se eles estavam dispostos a fazer algo (precisaria verificar antes, pois a empresa não era dela e ela não sabia a situação financeira dos sócios). No dia 23/09 recebi um email (até o momento último contato deles comigo, pois depois disso não obtive mais retorno algum, nem por parte da (Editado pelo Reclame Aqui), nem (Editado pelo Reclame Aqui)) e o email continha um documento em pdf que dizia resumidamente:
embora estejamos
solidários com as suas necessidades e lamentarmos o seu infortúnio, infelizmente não será possível
atendê-la.
Sabemos que houve de sua parte o pagamento equivocado a um terceiro totalmente desconhecido de
nossa empresa, e entendemos o desconforto financeiro que a senhora passou. Contudo, não podemos
dar por quitada uma parcela que não recebemos, porque também sofreremos danos de ordem financeira
com o engano ocorrido da parte de Vossa Senhoria. (Reparem que nessa última frase ainda me culpam por danos financeiros que ELES sofreram, por culpa de um engano ocorrido por exclusivamente MINHA parte.
Por fim perguntei se PELO MENOS, eles não poderiam quitar um dos boletos no valor de 4.*******,00 reais, para eu não sair TOTALMENTE no prejuízo por conta de um INFORTÚNIO de ter recebido um email deles e não desconfiado que supostamente era um hacker... eles então ofereceram como ajuda, que eu pague parcelado (assim como sempre foi), só que com uma das parcelas para o mês que está previsto a feira no ano que vem (*******), se é que vai ter.
Estou totalmente desamparada e sem saber com proceder, me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], enganada e ainda me martirizo, pois insistem que a culpa de receber um email do FINANCEIRO DELES e acreditado e CONFIADO na empresa, é exclusivamente minha.
Tive um prejuízo de 7 mil reais e ainda fiquei sem poder participar da feira, pois enquanto escrevia essa reclamação recebi uma mensagem de (Editado pelo Reclame Aqui) e (Editado pelo Reclame Aqui) (basicamente iguais) de que não poderiam fazer nada por mim e que eu deveria tratar diretamente com a Dra. (Editado pelo Reclame Aqui), mas se eu quisesse participar da feira poderia sim, que em momento algum sequer teve a pretensão de resolver meu problema, pois segundo ela a WR JAMAIS arcaria com esse prejuízo, ou seja eu arco totalmente com o valor e ainda com o [Editado pelo Reclame Aqui] que tomei. Se eu tenho confiança em dar continuidade no contrato e continuar recebendo emails da empresa? Obviamente que não!
19/10/2020 às 09:16
19/10/2020 às 17:48
Respondem com um ponto... Para verem como a empresa funciona e como se preocupam com um caso tão grave como este.
19/10/2020 às 22:02
Em 02.09.*******, a empresa MAZZOTTI FEIRAS E CONGRESSOS LTDA, realizadora da Feira MEGA ARTESANAL, foi vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] virtual, conhecido como Spoofing, que acontece quando um cibercriminoso se passa por um contato ou fonte conhecida para obter vantagem ilegítima (Boletim de Ocorrência de n 1269873/*******).
Neste ato, o hacker mascarou o verdadeiro remetente do e-mail para enviar propostas aos nossos clientes com descontos que giravam em torno de 50% do valor total do contrato. Apesar de o hacker ter tentado se passar por uma de nossas colaboradoras, as informações contidas no e-mail eram incompatíveis com os dados dos contratos firmados entre nós e os nossos clientes, e a conta corrente para depósito informada não estava na titularidade da Mazzotti Feiras e Congressos Ltda.
Ao tomarmos conhecimento do fato, imediatamente enviamos um comunicado a todos os nossos clientes, de todas as nossas feiras, informando o ocorrido e instruindo-os para que não efetuassem nenhum tipo de pagamento, por se tratar de um [Editado pelo Reclame Aqui] virtual. Acionamos a empresa responsável pela hospedagem dos nossos e-mails e o nosso TI para providências, todas as senhas de e-mail da equipe foram alteradas e o e-mail hackeado foi inativado.
À cliente (Editado pelo Reclame Aqui), proprietária da empresa BISCUITANDO COM VIVI, efetuou contrato em 22.06.*******, para participar na Feira MEGA ARTESANAL *******, tendo recebido Retificação e Acordo Contratual em 31.08.*******, por conta da transferência da Feira em virtude da Covid-19, e que, infelizmente, efetuou o pagamento sugerido pelo hacker, informamos que estamos no aguardo da resposta de e-mail enviado a ela em 23.09.******* e nos colocamos à disposição para mais esclarecimentos.
MAZZOTTI FEIRAS E CONGRESSOS LTDA
DEPARTAMENTO JURÍDICO
ADVOGADA: (Editado pelo Reclame Aqui)
20/10/2020 às 10:21
Acredito que o Boletim de Ocorrência somente não serve como prova de que vocês foram hackeados, mas dou o benefício da dúvida, de qualquer forma vocês estão imensamente equivocados ao dizerem que avisaram à todos os clientes, pois eu não recebi NENHUM aviso, informativo ou ligação antes de efetuar o pagamento e nem existe quaisquer avisos em vossas redes sociais sobre isso, também perguntei à outros lojistas que sequer receberam o email do hacker, quanto mais algum alerta. Se avisaram com antecedência ao fato, então por favor anexem provas, pois o momento em que me informaram que o email era falso, foi quando enviei o comprovante já do pagamento, no whatsapp da representante comercial Ana Sanches, somente aí ela disse que o email havia sido hackeado e eu estava em contato com vocês tanto por email quanto por whatsapp nas últimas horas, então poderiam ter enviado, mas não fizeram, o que fez com que o email me induzisse ao ERRO de confiar que a empresa cumpria com a obrigação de Proteção de Dados, pois o suposto hacker teve acesso ao sistema de VOCÊS e não ao meu, assim como teve acesso também ao valor EXATO do meu stand, e também pelo meu interesse a Mega Artesanal *******.
E eu prefiro formalizar a resposta Dra (Editado pelo Reclame Aqui), publicamente, visto que é uma ofensa para mim ler da parte de vocês que EU causei danos financeiros ao depositar um dinheiro que batalho tanto para conquistar na conta de um [Editado pelo Reclame Aqui], por conta de um erro de vocês em não terem avisado e não meu. Quanto ao cnpj do [Editado pelo Reclame Aqui], gostaria de saber se a senhora como advogada ao receber um email de alguma empresa ou banco, onde o endereço do email é EXATAMENTE o email que você negociava, se a senhora tomaria o mesmo posicionamento.
E a resposta que a senhora espera no email eu devolvo com uma pergunta: Arcarei eu, Micro Empreendedora Individual com todo o prejuízo do fato?
11/08/2021 às 07:51
Total falta de profissionalismo e compromisso com o cliente. Despreparo dos profissionais que nos atendem, sem nenhuma consideração tecem comentários jocosos e desnecessários, além de insinuar a todo momento suposições infundadas que agregam culpa somente a mim como cliente. O caso agora segue na justiça, ao qual foi a única forma de solucionar o problema.