Totalmente [Editado pelo Reclame Aqui]

Baixo Guandu - ES
15/02/2023 às 10:07
Ver todas ReclamaçõesComprei um veículo na WR Veículos em novembro de *******. O veículo em questão é um citroen c4 lounge. Não conhecia a empresa, e vi o anúncio do veículo na OLX. Conversei com o vendedor e fechamos negócio. Como eu moro em uma cidade mais distante da loja o vendedor entregou o veículo em minha residência. Dei a entrada e financiei o residual de 10k. A primeira pergunta que fiz ao vendedor quando peguei o veículo era se o ar estava funcionando, pois meu veículo anterior (que comprei em outra loja) tinha vindo com problema no ar condicionado e foi extremamente difícil de ser solucionado. O vendedor me confirmou que não havia problema algum com o ar condicionado.
Ao andar com o veículo na primeira noite já começaram os problemas. O ar condicionado não gelava. Mandei mensagem ao vendedor que disse que poderia ser alguma configuração errada. Acreditei pois meu veículo anterior não tinha ar digital, então olhei no manual do veículo e conferi que eu estava fazendo tudo de acordo e o ar realmente não estava gelando. Voltei a falar com o vendedor e ficou combinado de que eles pagariam o conserto do ar.
Levei o carro a um mecânico de minha confiança e foi diagnosticado o problema no ar condicionado. Aproveitei e solicitei que também fosse realizada uma revisão no carro. O mecânico identificou que o carro estava com as 4 rodas empenadas, amortecedores dianteiros ruins, freio de discos traseiros gastos, dentre outras coisas. O veículo também foi recusado pelo seguro pelo estado dos pneus, tive que trocar os 4 pneus para conseguir que o carro fosse coberto pelo seguro. Ou seja, tive uma despesa de mais de R$ 5.******* ao adquirir o veículo. O mecânico também identificou um problema na caixa de direção, que poderia ocasionar a troca da caixa.
A empresa não aceitou o orçamento da oficina para o conserto do ar e solicitou que o carro fosse enviado para eles e assim o fiz. Enviei o carro por guincho para a loja.
O veículo foi enviado no dia 03/01/*******. Ao abrir o veículo a empresa identificou que havia outra peça defeituosa, e de acordo com o vendedor ela foi encomendada no dia 11/01/*******. Após essa data a empresa começou a dar desculpas, dentre elas a de que a peça não chegava, que a peça veio errada. O gerente me informou ainda que meu veículo está aberto todo este tempo na mecânica, ou seja, está aberto a mais de 30 dias. E nesse prazo não foi solucionado nenhum dos dois problemas: nem o ar condicionado, nem a caixa de direção.
Ao findar o prazo de 30 dias fui ao PROCON e fui informado de que poderia reaver o valor pago no bem ou obter um veículo de mesmas características. Fiz a escolha pelo valor pago do bem.
Após ir ao PROCON a empresa encomendou a peça do ar condicionado e após o prazo de 10 dias pedido pelo PROCON retornei ao mesmo. O PROCON informou de que eles haviam respondido que encomendaram a peça, mas não era de acordo com o que o PROCON havia solicitado.
Para reaver o valor do veículo precisei ir a um advogado. Quando o advogado entrou em contato com a empresa o gerente foi grosseiro e não quis entrar em acordo.
Hoje estou sem o veículo a mais de 40 dias. Preciso do veículo para me locomover para trabalhar. Precisei gastar com táxi inúmeras vezes devido a chuvas, e peguei carro emprestado de amigos meus pois precisei de ir a lugares mais distantes e estava sem veículo. Estou pagando o financiamento e seguro do veículo e não estou o utilizando.
Nunca fui tão desrespeitado como consumidor. A empresa não faz valer meus direitos de consumidor e quer que eu fique com um carro que já apresentou inúmeros problemas. Não tive sequer oportunidade de testar o motor e câmbio do veículo, pois no prazo de 3 meses de garantia da empresa não pude viajar com o veículo pois estava com os defeitos citados que impossibilitavam uma viagem segura. No mecânico de minha confiança o veículo ficou 2 semanas para reparo e logo em seguida foi para o conserto do ar e caixa de direção.
03/06/2024 às 11:45
Não indico.