Proibição Arbitrária de Filmar em Formatura e Conduta Abusiva da Empresa

Hortolândia - SP

18/12/2025 às 19:26

Proibição Arbitrária de Filmar em Formatura e Conduta Abusiva da Empresa

Contratamos os serviços da empresa para a formatura de nossa filha sem nenhuma informação clara sobre exclusividade de filmagem. No dia do evento, fomos surpreendidos pela proibição de registrar momentos da nossa própria filha, mesmo usando uma câmera que não era profissional. Não houve qualquer aviso prévio ou cláusula que explicasse essa restrição. Além disso, a empresa agiu de forma coercitiva, constrangendo nossa filha menor de idade e impedindo inclusive o uso de celular em áreas de acesso público, enquanto outros convidados não tiveram esse problema.

Essa postura é totalmente inaceitável e configura prática abusiva, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Art. 6, III e IV). Queremos alertar outros consumidores e esperamos que a empresa responda a esta reclamação, pois ao verificar o histórico no Reclame Aqui, vimos que há várias reclamações não respondidas, demonstrando um total desrespeito com o consumidor.

26/02/2026 às 10:38

Olá!

Trata-se de um evento particular, onde a empresa possui um contrato de EXCLUSIVIDADE fotográfica dos formandos.
A proibição de fotografar é nos pontos de fotos oficiais do evento, afim de não atrapalhar o andamento do evento e o trabalho dos profissionais que estão ali justamente para isso, nas demais áreas comuns é liberado.
Além do mais existem vários avisos, inclusive no convite de tal proibição.

Qualquer dúvida ficamos a dispoção