Empresa alterou o valor após o pagamento via Pix e se recusa a devolver o dinheiro *****

Santo André - SP

29/07/2026 às 12:36

*****

Recebi a seguinte mensagem da empresa:

Bom dia, *****

Após esse contato, iniciei a contratação de um serviço de traslado para minha família por meio do WhatsApp. Durante o atendimento, a atendente informou o valor do serviço e solicitou que o pagamento fosse realizado imediatamente via Pix para confirmação da reserva.

Agindo de boa-fé, efetuei a transferência no valor de R$ 212,00.

Entretanto, logo após a confirmação do pagamento, fui surpreendido com a informação de que o valor informado anteriormente estava errado e que eu deveria realizar um pagamento adicional para que o serviço fosse prestado.

Como o erro foi exclusivamente da empresa, optei por cancelar a contratação e solicitei imediatamente a devolução integral do valor pago. Até o momento, porém, não obtive uma solução satisfatória.

É inadmissível que o consumidor seja induzido a realizar um pagamento com base em um valor informado pela própria empresa e, somente após a transferência, seja comunicado de que houve um erro e que será necessário pagar mais. Falhas internas de atendimento, orçamento ou precificação não podem ser transferidas ao consumidor.

Espero que a empresa resolva a situação de forma rápida e respeite os princípios da boa-fé e da transparência nas relações de consumo, efetuando a devolução integral do valor de R$ 212,00 referente ao Pix realizado em 28/07/2026.

Caso o problema não seja solucionado, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário para garantir a restituição dos valores pagos e a proteção dos meus direitos.

Aguardo uma solução definitiva e a confirmação do reembolso.

29/07/2026 às 17:45

Olá, Sr. Felipe.

Antes de tudo, gostaríamos de pedir nossas sinceras desculpas pelo transtorno causado.

Após analisarmos o seu atendimento, constatamos que realmente houve um erro por parte da nossa equipe durante a cotação do serviço. A informação inicial sobre o valor do transfer foi repassada de forma incorreta e, logo em seguida, a divergência foi identificada e comunicada ao senhor. Da mesma forma, houve uma informação imprecisa em relação ao tempo estimado de espera do transfer.

Gostaríamos de esclarecer que essas inconsistências decorreram de um equívoco durante um atendimento realizado por uma colaboradora em período de treinamento. Reconhecemos que esse tipo de situação não corresponde ao padrão de qualidade que buscamos oferecer aos nossos clientes e já adotamos as medidas internas necessárias para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.

Assim que o senhor solicitou o cancelamento da reserva e o reembolso do valor pago, seu pedido foi imediatamente encaminhado para o nosso fluxo interno de restituição. Em nenhum momento houve recusa da empresa em devolver o valor ou qualquer intenção de agir de má-fé.

Informamos que o processo de reembolso já está em andamento e será concluído até esta sexta-feira, conforme nosso procedimento financeiro.

Reiteramos nossas desculpas pelo ocorrido e agradecemos pela compreensão. Esperamos que possamos ter uma nova oportunidade de atendê-lo no futuro e proporcionar a experiência que esperamos oferecer a todos os nossos clientes.

Equipe WS Receptivo