Polo Sense 26/26 - Cinto de Segurança

18/05/2026 às 12:17
Senhores,
Comprei um Polo Sense 2026/2026, carro zero, com troca do meu usado e diferença paga a vista.
Retirei o carro da Concessionária W Total em *****, sexta, antes do dia das mães. No dia *****, abri reclamação no SAC sob o nr.***** com atendente Carolina reclamando que o cinto de segurança me enforcava quando eu utilizava o carro como carona. Assim como constava no manual, fui orientada a retornar a concessionária para "verificar possíveis ajustes"...." pessoas que não conseguem a posição ideal do cadarço do cinto de segurança em razão de particularidades de seus corpos devem se informar sobre possíveis instalações especiais para conseguir a proteção ideal"... página 44 do manual. REGISTRO QUE TENHO ***** E TENHO 70 KG. Nada fora da normalidade do brasileiro.
Hoje, *****, fui surpreendida com a negativa de qualquer possibilidade de ajuste ou instalação de ajuste na regulagem da altura do cinto de segurança do lado do carona, pois é um item de segurança.
Baseada no manual do carro, peço ajuda, registro reclamação e tenho a negativa pois o carro não pode ser modificado.
Eu, posso ser enforcada, avisar que o cinto de segurança não está cumprindo com sua função e sou solenemente ignorada. É isso mesmo?
Nada a fazer? Deixar uma pessoa vulnerável a um acidente com um item que deveria ser de segurança?
18/05/2026 às 17:38
Sra. Mônica, entendemos sinceramente o incoveniente e desconforto.
Ressaltamos que a posição adotada pela WTotal visa, acima de tudo, preservar a segurança do veículo e de seus ocupantes, mantendo integralmente as características originais do sistema de segurança.
Como informado a Sra. hoje em sua visita a WTotal, após uma análise técnica do CAT, verificou-se que o sistema do cinto de segurança dianteiro do lado direito (carona) encontra-se em conformidade com as especificações e parâmetros projetados pela montadora, devidamente homologados e aprovados pelos órgãos competentes.
Desta forma, a Wtotal foi orientada a não realização de modificações ou ajustes por parte da concessionária neste modelo específico de automóvel, uma vez que o sistema opera dentro dos limites e padrões estabelecidos pelo departamento de engenharia da montadora.
A WTotal permanece à inteira disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
19/05/2026 às 05:35
Entendo a posição da Concessionária, mas como consumidora atenta às informações constantes no manual do veículo, a minha posição enquanto carona é extremamente perigosa, com o cinto de segurança praticamente me enforcando, posição esta, várias vezes alertada como incorreta e perigosa pelo próprio manual.
Registro minha total insatisfação quanto ao fato.
19/05/2026 às 09:52
Atendimento realizado, porém o problema não foi solucionado