Construtora prometeu apartamento de alto padrão. Apartamento entregue deixa muito a desejar.

Cascavel - PR
27/04/2024 às 13:39
Ver todas ReclamaçõesComprei um apto na planta em 16/01/*******, com entrega para o final de *******. No momento da venda, a construtora prometeu (em panfletos e pdfs informativos sobre o prédio que seria construído) que o apartamento contaria com janela com vidros acústicos, para atenuar ruídos, já que o apartamento é bem no centro da cidade. E também isolamento acústico entre andares. O prédio é vendido como sendo de alto padrão.
No dia da venda o dono do escritório de arquitetura que tinha parceria com a construtora, mostrou as janelas de seu próprio escritório e o quanto elas impediam completamente os sons da rua de entrar. O apto foi entregue em abril de ******* e nos mudamos em maio de *******.
Já na primeira noite no apartamento, vimos que havíamos sido enganados. Em primeiro lugar, a janela com vidro atenuador de ruído existe apenas na sala, enquanto nos quartos, banheiros e escritório, são esquadrias de alumínio extremamente simples, com vidros comuns.
Não apenas não são as janelas prometidas, como são esquadrias de uma linha realmente muito barata, vista em construções de baixo/médio padrão.
Estamos há dois anos solicitando a troca das janelas para a construtora, para que coloquem o que prometeram. Sabemos que esquadrias de alumínio não trarão o resultado acústico esperado e solicitamos de pvc. Também solicitamos para que fosse usada outra empresa que não a vidraçaria originalmente contratada, visto que esta além de enrolada, tem baixíssima qualidade na prestação de serviços. Apenas para ilustrar, as janelas da sala e cozinha entram água da chuva em todos os 38 apartamentos do prédio e estão há dois anos tentando resolver.
O isolamento acústico entre andares tampouco funciona também. Se houve o vizinho ir ao banheiro, caminhar, falar ou espirrar.
De tanto reclamarmos, a construtora contratou em novembro de ******* uma empresa terceirizada para fazer um laudo acústico. Laudo este que nunca vimos. Apenas nos disseram que passaram no teste.
Ainda que a acústica entre andares esteja no mínimo exigido por lei (o que acho difícil, pois ouço absolutamente tudo do vizinho de cima e acordo todos os dias com o vizinho caminhando), não foi vendido para nós algo no mínimo exigido por lei e sim algo de alto padrão, com um isolamento acústico entre andares acima da média.
Estamos extremamente insatisfeitos com o descaso da Wust & Casarotto na resolução deste problema, que nõo afeta apenas a mim, mas a todos os vizinhos. Muitas tentativas amigáveis já foram feitas para solucionar e a construtora está nos enrolando há mais de 2 anos. Já estamos exaustos e exigimos uma solução.
03/07/2024 às 12:39
nota 5