Cliente relata problemas de desempenho na internet e falha grave no cadastro de endereço que persistiu por quase um ano.

Assis - SP

19/08/2026 às 20:27

Sou cliente da Cabonnet e infelizmente cheguei a um nível de insatisfação em que considero necessário tornar pública toda a situação.

Atualmente pago aproximadamente R$ 84,90 mensais pelo serviço, valor que já não considero proporcional à qualidade que venho recebendo. Tenho problemas principalmente na utilização de serviços como Instagram, Netflix e outras plataformas de streaming. Em diversos momentos o Instagram apresenta lentidão/travamentos e alguns serviços de streaming demoram excessivamente para carregar conteúdos até mesmo em 1080p, algo que considero incompatível com um serviço de internet pelo qual pago mensalmente e espero utilizar normalmente.

Porém, o problema mais grave aconteceu com meu cadastro.

Há aproximadamente um ano solicitei a transferência do serviço para outro endereço. Informei para onde seria realizada a mudança, o procedimento foi executado e houve inclusive cobrança pela transferência.

Mesmo assim, descobri recentemente que minhas faturas continuaram sendo emitidas durante praticamente todo esse período com dados de endereço incorretos.

Só percebi a gravidade do problema porque precisei utilizar minha conta de internet como comprovante de residência para validação cadastral em uma corretora/instituição financeira. Ao consultar o documento, percebi que as informações não correspondiam corretamente à minha residência, impossibilitando que eu utilizasse uma fatura que deveria servir justamente como comprovante de endereço.

Entrei em contato com a Cabonnet para tentar resolver e o atendimento tornou a experiência ainda pior.

No próprio atendimento, a empresa reconheceu que havia sido realizada uma alteração no sistema, porém informou que as faturas estavam cadastradas utilizando um CEP antigo.

Para minha surpresa, durante a tentativa de correção apareceu ainda um CEP relacionado à Rua Viriato Correia, endereço no qual *NUNCA RESIDI*.

Ou seja: solicitei uma transferência, paguei pelo procedimento, o serviço foi fisicamente transferido, mas durante aproximadamente um ano minhas faturas permaneceram vinculadas a informações incorretas e ainda foi identificado no cadastro um endereço de uma rua onde nunca morei.

O protocolo informado pela empresa referente à transferência é *****.

Não considero aceitável que depois de aproximadamente um ano a solução seja simplesmente pedir novamente meu endereço e atualizar o cadastro como se estivesse sendo feita uma solicitação nova.

Quero saber:

* Por que meu endereço não foi atualizado corretamente quando paguei e solicitei a transferência?
* De onde surgiu o CEP/endereço relacionado à Rua Viriato Correia, onde nunca residi?
* Por que as faturas permaneceram sendo emitidas com informações incorretas durante tanto tempo?
* Por que somente depois que eu identifiquei o problema ele começou a ser tratado?
* Que garantia tenho de que os demais dados vinculados ao meu contrato estão corretos?

Além disso, minha insatisfação não começou agora. Minha experiência com o atendimento da Cabonnet ao longo do tempo nunca foi satisfatória. Muitas vezes tenho a sensação de dificuldade para obter uma solução efetiva, sendo necessário insistir, explicar novamente o problema e cobrar providências que deveriam ocorrer naturalmente.

Essa situação me incomoda ainda mais por eu também ter uma relação profissional com a empresa, pois esperava um mínimo de atenção e cuidado no tratamento da situação. Em vez disso, senti descaso mesmo diante de um problema que envolve um serviço que pago mensalmente e informações pessoais/cadastrais mantidas incorretamente por um período extremamente longo.

Não estou buscando simplesmente atacar a empresa. Estou registrando minha experiência como consumidor porque considero que o conjunto do serviço que recebo hoje não corresponde ao valor pago: problemas de desempenho em aplicações e streaming, atendimento insatisfatório e, principalmente, uma falha cadastral que permaneceu por quase um ano e agora está me causando transtorno real.

Espero que a Cabonnet:

1. Corrija definitivamente todos os meus dados cadastrais;
2. Emita imediatamente uma fatura/documento com meu endereço correto;
3. Explique formalmente de onde surgiu o endereço/CEP em que nunca residi;
4. Apresente o histórico da transferência realizada;
5. Revise os demais dados vinculados ao meu contrato;
6. Verifique tecnicamente os problemas de desempenho relatados, principalmente Instagram, Netflix e streaming em 1080p;
7. Apresente alguma **compensação/bonificação proporcional ao transtorno**, considerando o período em que o cadastro permaneceu incorreto e toda a dificuldade para solucionar a situação.

Tenho prints das conversas, faturas e protocolo de atendimento que comprovam o que estou relatando.

Depois de praticamente um ano pagando normalmente pelo serviço, esperava muito mais qualidade, organização cadastral e respeito no atendimento ao consumidor.