Cobrança abusiva de multa de fidelidade no cancelamento da internet após mudança de cidade

Araçatuba - SP
14/08/2026 às 20:37
Utilizei a internet da Cabonnet por quase 4 anos, me mudei de cidade, e não há a possibilidade de continuar utilizando o serviço de internet deles, entretanto, para o cancelamento estão cobrando um valor de multa de fidelidade de R$ 267,95, o que considero abusivo, uma vez que a mensalidade era de R$99,90. Porém, todo ano é feito a renovação para manter o desconto da internet, criando assim um contrato de fidelidade permanente e sujeito a uma nova multa caso queria cancelar.
Não concordo com essa forma de agir da empresa, solicito que a empresa cancele a multa de R$ 267,95, permitindo o encerramento sem a penalidade. Uma vez que o condomínio que eu morava antes, tinha apenas o cabeamento da Cabonnet, ou seja, não era possível contratar nenhuma outra operadora de internet.
Caso não haja solução, levarei a questão ao Procon.
15/08/2026 às 11:22
Oi, Karina! Espero que esteja tudo bem!
Pedimos desculpas por qualquer transtorno que essa situação possa ter causado e agradecemos pela oportunidade de esclarecer.
Sua manifestação foi recebida com atenção e tratada com prioridade por nossa equipe. Entrei em contato com você no dia 15/08/2026, por volta das 10:40h, pelo telefone com final 4383, ocasião em que todas as suas dúvidas foram sanadas e os devidos esclarecimentos foram prestados em atendimento.
Pode ficar tranquila: está tudo certo por aqui.
Nosso compromisso é sempre oferecer um atendimento claro, respeitoso e eficaz, acompanhando cada etapa com você até a completa resolução. Se restar alguma dúvida, estou à disposição pelo 0800 700 1212 (WhatsApp ou telefone).
Um abraço,
Maria Silva;
Time de Experiência do Cliente - Cabonnet.
15/08/2026 às 13:38
Após a postagem no reclame aqui, tudo foi resolvido e a a multa foi cancelada!!