Restrição indevida no CPF após acordo quitado e comprovante de pagamento negado

Presidente Prudente - SP
20/08/2026 às 16:45
Ao consultar meu CPF no Boa Vista/Consumidor Positivo, identifiquei uma restrição da empresa em meu nome.
Ao contatar o credor para entender a restrição, fui informado de que se refere a 2 faturas pagas através de acordo no app Serasa. O pagamento foi reconhecido, pois consta como quitado no aplicativo, e a restrição foi retirada dias depois.
Devido ao tempo de pagamento, não tenho mais o comprovante e não consegui recuperá-lo, pois o pagamento foi realizado no dia 26/12/2025.
Passei essa informação no atendimento, acompanhado do print do Serasa onde consta o acordo como quitado. Mesmo assim, simplesmente pediram para eu procurar o comprovante e encerraram a conversa, sem sequer me dar a oportunidade de dar um novo retorno.
Achei um descaso a forma como trataram o assunto pelo canal de atendimento, principalmente por ainda existir uma restrição referente a uma dívida que já foi paga.
Se o pagamento foi reconhecido e a restrição chegou a ser retirada do Serasa, fica claro que o pagamento foi identificado pela empresa. Nesse caso, não vejo sentido em continuar mantendo a restrição e ainda exigir do cliente um comprovante de quase 8 meses atrás.
Quero uma posição sobre a tratativa desta situação e a regularização da restrição que ainda consta em meu CPF.
Em anexo, segue o registro de pagamento pelo Serasa e a tela da negativação.
21/08/2026 às 13:54
Oi, Matheus! Espero que esteja bem!
Agradecemos por ter topado conversar com a gente e confiar na Cabonnet para resolver essa situação!
No dia 21/08/2026, entramos em contato com você por volta das 13:30h, no telefone com final 7106, para falar sobre as pendências financeiras do seu contrato. E que bom que conseguimos juntos encontrar a melhor forma de seguir!
O acordo já está registrado e válido, conforme combinamos. Tudo feito de forma clara, leve e no seu ritmo. A gente sabe o quanto é importante ter tranquilidade na hora de lidar com esse tipo de assunto, e estamos aqui justamente para facilitar esse processo.
Se ainda tiver alguma dúvida ou precisar de qualquer suporte, nossa equipe está sempre à disposição no 0800 700 1212 (telefone ou WhatsApp).
Mais uma vez, obrigado pela confiança. Foi ótimo resolver isso com você!
Abraços,
Evily Kakiuchi,
Time de Experiência do Cliente - Cabonnet.
22/08/2026 às 08:02
O retorno do contato foi rápido e explicaram com clareza a situação.