20/03/2014 às 16:01

No dia 18/07/******* fechamos contrato com a La Creperia para fornecimento de crepes para nosso casamento, a ser realizado em 02/11. Nesta data foi depositado o valor de R$ *******, a título de adiantamento. Contudo, optamos por realizar o casamento em outro formato e solicitamos o cancelamento da reserva no dia 19/08/*******, ou seja, com dois meses e meio de antecedência. Imediatamente entramos em contato com a La Creperia para verificar sobre o reembolso do valor pago, sem sucesso. Minha esposa falou várias vezes com o Jeferson, que disse que estavam resolvendo o caso junto à matriz em SC. Mas até dezembro de ******* ainda não havia uma solução para nosso caso, a posição da La Creperia era de silêncio total, um desrespeito.

No final de dezembro de ******* finalmente conseguimos contato com a Fernanda (que parece ser a chefe), para quem enviamos um e-mail informando nosso problema. Alguns dias depois, a mesma retornou, informando que o reembolso do valor adiantado não seria possível, citando uma cláusula no contrato que informava que os valores de adiantamento não seriam devolvidos. Além disso, no e-mail de resposta, a Sra Fernanda nos ameaçou, dizendo que estariam a monitorar eventuais calúnias que nós publicássemos em veículos legítimos de apoio ao consumidor, como este RECLAME AQUI. A única alternativa oferecida pela La Creperia foi que o valor devido fosse convertido em crédito para eventos futuros, hipótese que não nos agrada.

Respondemos à Sra Fernanda informando que não temos interesse que o valor devido seja convertido em crédito, pois não queremos e não temos interesse em contar com mais serviços da La Creperia. Além disso, citamos cláusula do Código de Defesa do Consumidor que torna ilegítima a cláusula do contrato de prestação de serviços, citada pela Sra Fernanda, que proíbe o reembolso do adiantamento. Eis o que diz o Código de Defesa do Consumidor:

Art. 51. São nulas de pleno direito, entre outras, as cláusulas contratuais relativas ao fornecimento de produtos e serviços que:

(...)

II - subtraiam ao consumidor a opção de reembolso da quantia já paga, nos casos previstos neste código;

A partir do exposto, solicitamos à época, novamente o reembolso do valor devido e informamos a conta corrente para depósito, porém, após mais de 3 meses, ainda não recebemos o dinheiro e nenhuma satisfação da La Creperia.

Sendo assim, tornou-se impossível não virmos a este espaço legítimo e democrático para expor nossa insatisfação com o tratamento e atendimento desta empresa, que num primeiro momento pareceu séria e nos apresentou um produto de qualidade, mas que com o passar do tempo mostrou fazer parte do que de pior existe em termos de respeito e valorização do cliente.

Ressalto que estou aberto a negociar uma eventual multa, caso a empresa alegue algum prejuízo decorrente do cancelamento do contrato (ainda que o cancelamento tenha ocorrido com grande antecedência). Contudo, não será aceita a imposição da La Creperia (de reverter o valor em crédito), pois, além de ser uma imposição ilegal, não é de nosso interesse.

Agora que nossa queixa se tornou pública, aguardarei, novamente, a posição da La Creperia. Vir ao RECLAME AQUI é mais uma tentativa para encontrarmos um meio-termo que agrade a ambas as partes. A próxima etapa será buscar nossos direitos no PROCON.

20/03/2014 às 17:59

Olá, Sr. João. Estamos também abertos a negociação sempre. Conforme várias vezes conversamos e conforme estavam cientes dos dispostos no contrato, de que não haverá reembolso do depósito efetuado, tentamos sim, inúmeras vezes realizar sua festa para ******* convidados. Deixamos de fechar com 2 clientes que queriam muito a data em questão, com o número grande de convidados, e em virtude de sua ******* de trabalhar no dia 02-11-13. Os Senhores seguram a reserva por mais de ******* dias, mais 4 meses nos impossibilitando de realizar a reservar de algum futuro casamento ou outra festa grande. Temos como prova o envio da negativa aos clientes da disponibilidade do dia reservado pelos Senhores. Como sempre, prestamos um trabalho bem feito e visando esta lógica investimos na produção do seu casamento. A partir do momento em que nos acusa de ameaça, de forma leviana, nos impossibilita qualquer tipo de contato, a não ser via judicial. E digo que; se ameaçamos alguém jamais estaríamos no ramos por mais de 8 anos. Peço que preste muita atenção nos e-mails anteriores ao ponto este que os Senhores chegaram. Em momento algum e em hipótese alguma nos negamos a dar continuidade a sua festa e também sempre oferecemos nossos serviços no valor de ******* pelos Senhores. Conforme as solicitações de, creio que agora sua esposa, adquirimos novos equipamentos, estes que demoram cerca de três meses para chegarem ao Brasil. Temos todas as prévias e conforme suas solicitações desde o dia em que degustaram nosso produto, de que faríamos o casamento dos sonhos para os Senhores. Lembrando que JAMAIS utilizamos ameaças, artigos do código civíl e quaisquer dispositivos similares para conduzir nosso trabalho. Todas as suas tentativas de contato foram bem sucedidas, inclusive a de hoje. Lembrando os senhores que possuem conforme e-mails trocados todas as formas para seu representante nos contatar.

Atenciosamente.

Jeferson Julles - LaCreperia.

20/03/2014 às 20:15

Sr Jeferson,

Sua resposta tem tantos erros e inverdades que não sei nem por onde começar a réplica. Mas vamos lá...

1) Ao contrário do que o Sr afirma, NÃO SEGURAMOS a reserva por ******* dias. Efetuamos o cancelamento no dia 19/08/*******, exatamente UM MÊS E UM DIA após a contratação do serviço. No mesmo dia solicitamos, amigavelmente, o reembolso do valor pago. Tenho o e-mail que comprova isso.

2) A La Creperia NUNCA se mostrou disposta a negociar. Pelo contrário, desde o início mostrou-se irredutível em sua posição. Tenho os e-mails que comprovam isso.

3) Quanto à ameaça que mencionei e você nega, transcrevo a seguir exatamente o trecho a que me refiro, no e-mail enviado pela Sra Fernanda, para que seus potenciais clientes tirem suas próprias conclusões: "informamos que estaremos a monitorar nossas promoções e meios de divulgação quanto a eventuais calúnias e difamações". A maioria absoluta das pessoas interpretaria estas palavras como uma tentativa de intimidar a outra parte.

4) Não sei o que tem o site RECLAME AQUI, que tem o poder de fazer as empresas trabalharem mais rápido. Vejam só, o primeiro contato relativo a este problema foi realizado no dia 19/08/*******, sendo que a empresa só nos informou sua posição no dia 28/12/*******. Tenho os e-mails comprovando isso. Inclusive, neste período de 4 meses, minha esposa tentou obter uma resposta por telefone COM VOCÊ pelo menos 5 vezes, mas sua resposta sempre era que estava esperando a posição da matriz de Santa Catarina. No dia 01/01/******* respondemos à La Creperia, informando nossa intenção de receber o reembolso em dinheiro, e não em crédito para uso futuro. Até hoje não tivemos resposta. Já por meio do site RECLAME AQUI, a resposta veio em incríveis 2 horas!!! Parabéns a toda a equipe do RECLAME AQUI!

5) Em nenhum momento minha esposa solicitou a aquisição de novos equipamentos por parte da La Creperia. De todas as inverdades escritas em sua resposta, esta é, definitivamente, a pior e mais dissimulada. A necessidade de modernização de sua empresa não pode, em hipótese alguma, ser atribuída ao meu pedido de um modesto casamento para ******* pessoas.

6) Apesar de sua posição, novamente, irredutível, eu continuo disposto a negociar. Como eu disse, reconheço que vocês perderam 30 dias, e este fato pode ser convertido em uma multa. Para mim não há problema nenhum em ir pelos caminhos legais, como você sugere. Quem tem a perder com isso é unicamente a La Creperia, uma vez que o processo é mais demorado e meu relato continuará aqui enquanto o assunto não for resolvido, avisando a todos os seus potenciais clientes com que tipo de empresa estão negociando. Como você abriu sua resposta dizendo que sempre estiveram dispostos a negociar, tem a opção de demonstrar. Faça uma proposta, para, enfim, negociarmos.

18/05/2014 às 19:56

No dia 24/03/******* recebi um e-mail do Sr Elton, que se diz proprietário da La Creperia. No e-mail, ele disse que soube recentemente do problema que tínhamos e pediu desculpas pelo ocorrido. Além disso, propôs o reembolso de 30% do valor do adiantamento. Obviamente não aceitamos a proposta, por considerá-la totalmente lesiva, e fizemos uma contra-proposta para recebermos 70% do valor. O Sr Elton então respondeu oferecendo 50%. Em face do stress que tivemos com o Sr Jefferson e a Sra Fernanda e do tempo decorrido sem termos nenhuma posição da empresa, nossa resposta foi no sentido de que o Sr Elton repensasse e considerasse nos reembolsar em 70% do valor.

Após nossa resposta, ocorrida em 01/04/*******, não obtivemos mais nenhum contato do Sr Elton. No dia 13/04 enviamos um novo e-mail cobrando uma posição e como resposta tivemos o silêncio. Até hoje, 18/05, não tivemos resposta. O Sr Elton, que, ao nos procurar, nos deu esperança de resolvermos a pendência de forma amigável, agora age da mesma forma e com o mesmo descaso que seus funcionários. Não é por acaso, afinal o comportamento dos funcionários, geralmente, é reflexo da postura do chefe.

Já que as tentativas de resolver nosso problema de forma amigável foram encerradas de forma unilateral pela La Creperia, infelizmente teremos que ir pels vias legais.

NÃO RECOMENDO A NINGUÉM NEM MESMO COGITAR NEGOCIAR COM ESTA EMPRESA

27/05/2014 às 22:03

Péssimo. Empresa desprovida de princípios básicos de ética e respeito ao cliente.