Reclamação sobre descumprimento de acordo de devolução e envio indevido de produto pela Ray-Ban

Itajubá - MG

09/06/2026 às 16:38

Venho formalizar o descumprimento da solução apresentada pela Ray-Ban na reclamação de ID *****, registrada em *****, às 14h59, bem como solicitar a regularização imediata do caso.

A reclamação original foi motivada por uma grave falha na entrega do meu Meta Ray-Ban Blayzer. Embora o sistema indicasse que o pedido havia sido entregue, o produto não foi recebido por mim. Posteriormente, encontrei a encomenda jogada em frente à minha residência, exposta a furto, extravio e danos.

Após o registro da ocorrência, a gerente ***** apresentou como solução a devolução do óculos e a concessão de um voucher equivalente a 50% do valor para uma nova compra.

Cumpri integralmente as orientações da empresa: devolvi o produto e realizei uma nova compra utilizando o voucher disponibilizado.
Dessa forma, entendi que a situação havia sido definitivamente resolvida.

Entretanto, em 9 de julho, fui surpreendido com o recebimento do mesmo óculos anteriormente devolvido à Ray-Ban. Dentro da embalagem havia apenas um bilhete informando: Não atende às expectativas de devolução falta de componente.

A empresa, porém, não esclareceu qual seria o componente supostamente ausente, não apresentou qualquer comprovação e tampouco entrou em contato comigo antes de devolver unilateralmente o produto.

Ressalto que a devolução foi realizada conforme as instruções fornecidas pela própria Ray-Ban. E entreguei tudo o que foi encontrado após a entrega irregular por parte da transportadora.

Não é razoável que, após o cumprimento do procedimento determinado pela empresa e a utilização do voucher concedido como parte da solução, eu seja surpreendido com a reabertura do problema, sem explicação adequada e sem qualquer oportunidade de esclarecimento.

Diante disso, solicito a confirmação de que o acordo realizado com a gerente ***** será integralmente mantido, bem como a declaração da regularização definitiva do problema, sem cobranças ou prejuízos ao consumidor.

Aguardo providências imediatas, sob pena de ajuizamento de ação judicial reparatória por todo transtorno que ainda permanece.

14/06/2026 às 18:39

Não me responderam nem explicaram a situação, demonstrando falta de gestão. Ainda sem compreender o ocorrido.