Cancelamento indevido de reserva com pontos e recusa de estorno

Porto Alegre - RS

15/08/2026 às 18:17

Quero registrar uma reclamação formal contra o Wyndham Rewards por uma situação extremamente frustrante e constrangedora que vivenciei durante minha hospedagem em Foz do Iguaçu.

Eu já estava hospedada em um hotel da rede Wyndham e decidi permanecer por mais uma noite. Para isso, realizei uma nova compra de pontos do Wyndham Rewards e utilizei esses pontos para fazer uma nova reserva.

A reserva foi realizada normalmente e, ao comparecer à recepção do hotel para realizar o check-in da nova diária, o atendente consultou o sistema e confirmou que minha reserva estava correta e que estava tudo certo.

Porém, pouco tempo depois, a reserva simplesmente apareceu como cancelada.

Imediatamente entrei em contato com a central do Wyndham Rewards para entender o que havia acontecido. Para minha surpresa, fui informada de que a reserva havia sido cancelada e que os pontos não seriam devolvidos.

Essa situação é completamente injusta.

Eu não solicitei o cancelamento da reserva, não desisti da hospedagem e não cometi nenhum erro. Pelo contrário: eu estava hospedada no hotel, queria permanecer por mais uma noite, comprei pontos especificamente para realizar a nova reserva e segui todos os procedimentos indicados pelo programa.

Além de perder os pontos, fui obrigada a realizar uma nova reserva para conseguir permanecer no hotel, passando por uma situação extremamente constrangedora e desgastante, sem qualquer responsabilidade da minha parte pelo cancelamento.

O que mais me causa indignação é que a reserva chegou a ser confirmada presencialmente pelo próprio hotel, e posteriormente o sistema informou que ela estava cancelada. Se houve uma falha de sistema, comunicação ou processamento entre o Wyndham Rewards e o hotel, essa falha não pode ser transferida para o consumidor.

Não considero aceitável que o cliente compre pontos, utilize-os para uma reserva, tenha a reserva confirmada e, por um problema que não causou, fique sem a hospedagem e sem os pontos pelos quais pagou.

Solicito ao Wyndham Rewards:

1. A devolução integral dos pontos utilizados na reserva cancelada;
2. Caso os pontos tenham sido adquiridos especificamente para essa reserva, o ressarcimento do valor pago pela compra dos pontos;
3. Uma explicação clara sobre o motivo do cancelamento de uma reserva que havia sido confirmada pelo hotel;
4. Uma solução efetiva para o transtorno e constrangimento causado.

Espero que o Wyndham Rewards reconheça a falha ocorrida e resolva a situação de forma justa.

O consumidor não pode ser penalizado por um erro do sistema ou por uma falha de comunicação interna da própria empresa. Eu paguei pelos pontos, fiz a reserva, tive a reserva confirmada e, ainda assim, fiquei com o prejuízo.

Aguardo o ressarcimento e uma solução adequada para o caso.

09/09/2026 às 22:16

Não devolveram