Suspensão Indevida de Conta Profissional na Plataforma X

29/05/2026 às 12:17
EMPRESA RECLAMADA: X BRASIL INTERNET LTDA, CNPJ: 16.954.565/0001-48.
RECLAMAÇÃO: Sou criador de conteúdo adulto e desenvolvo minhas atividades profissionais por meio da plataforma X (antigo Twitter), utilizando o perfil *****, que constitui importante ferramenta de divulgação de meu trabalho, interação com seguidores e geração de renda.
Ocorre que, de forma unilateral, arbitrária e sem a devida fundamentação específica, minha conta foi suspensa sob a alegação genérica de suposta violação das regras da plataforma. Entretanto, até o presente momento, não me foi indicada qual conduta específica teria infringido os Termos de Uso ou as Políticas do X, tampouco me foi oportunizado exercer plenamente meu direito de defesa ou esclarecer eventual equívoco.
Ressalto que sempre atuei em conformidade com as diretrizes da plataforma, publicando conteúdos dentro dos limites permitidos e observando as regras aplicáveis ao segmento de conteúdo adulto. Dessa forma, a suspensão imposta revela-se desproporcional, carecendo de transparência e justificativa concreta.
Tal medida tem me causado significativos prejuízos de ordem profissional e financeira, uma vez que a conta suspensa representa um canal essencial para a divulgação de meu trabalho, manutenção de minha audiência, captação de clientes e obtenção de receitas. Além disso, a interrupção abrupta do acesso ao perfil compromete minha credibilidade perante seguidores e parceiros comerciais.
Diante desse cenário, considero a suspensão indevida e lesiva aos meus direitos, razão pela qual busco a imediata revisão da penalidade aplicada, com a consequente reativação da conta, bem como a apresentação de informações claras e detalhadas acerca dos motivos que ensejaram a referida suspensão.