Contratos de mútuo não cumpridos e falta de assistência jurídica: Alerta para [Nome do Consultor Financeiro]

Brasília - DF
04/11/2025 às 15:52
Em 12/04/2025, o Sr Carlos, diretor das empresas: (Solution For Five Brasília, X Five BH Negócios Ltda, Superação Corretora de Seguros, FULL BROKER BRAZIL HOLDING ADMINISTRADORA E CORRETORA LTDA, FIELD Seguros BSB Administradora, Corretora e Consultoria Ltda e X7 Investimentos Ltda), firmou 02 contratos de mútuo comigo estabelecendo juros de 4% e 5% ao mês respectivamente. Os contratos teriam validade de 14 meses - iniciando em 12/04/2025 e finalizando em 12/06/2025. O resgate, segundo ele, seria de 60 Dias a partir do final do acordo. Para resumir, não recebi o recurso e em 19/08/2025 o escritório de advocacia MACHADO ADVOGADOS ASSOCIADOS intermediou a situação e firmamos um acordo para quitação desse débito em 5 parcelas. As 4 primeiras foram pagas e a última que venceu em 20/10/2025 não foi paga e o escritório MACHADO ADVOGADOS ASSOCIADOS não responde às minhas mensagens e isso é um descaso com uma cliente que acreditou na integridade de um contrato de confissão de dívidas firmado perante um escritório de advocacia. Enfim, hoje 31/10/2025 liguei na Sede da franquia da Solution For Five em São Bernardo do Campo/SP e conversei com a *****, sócia da empresa, e ela relatou-me que a empresa do Carlos César já não é mais franquiada há mais de 3 anos. Que por causa de negócios exclusos ao contrato da franquia e por inúmeras reclamações de clientes insatisfeitos, a parceria entre eles foi desfeita. Escrevo este texto para alertar a outras pessoas que não caiam em [Editado pelo Reclame Aqui], que pensem bem antes de fazer negócios com esse senhor que diz ser CONSULTOR FINANCEIRO. Cuidado. Tem muita conversa, faz planos perfeitos para vc e no final é só dor de cabeça. Não cumpre o que diz e nem no que está em contrato. Vão na Polícia Civil e verifiquem os boletins de ocorrência em nome dessas empresas. Pesquisem os processos contra o Carlos sobre [Editado pelo Reclame Aqui] nos sites: G1, Metrópoles e Reportagem no DF TV de Brasília. Que esse relato sirva de alerta para que outras pessoas não caem em [Editado pelo Reclame Aqui]. ALERTA: Ele muda a razão social das empresas para evitar o rastreio.
05/11/2025 às 17:44
Olá, tudo bem?
Agradecemos o seu contato e lamentamos pela situação relatada.
Entretanto, esclarecemos que o caso mencionado não se refere a esta empresa, mas sim a negociações privadas realizadas entre você e um ex-sócio, já formalmente desligado da sociedade à época dos fatos.
A empresa não participou, não intermediou e não possui responsabilidade pelos contratos de mútuo ou pelo acordo particular citado.
Conforme registrado na Junta Comercial, o ex-sócio mencionado não integra mais o quadro societário, não atua em nome da empresa e não possui poderes de representação.
Ou seja, trata-se de uma questão estritamente pessoal entre as partes envolvidas, sem relação com as atividades da empresa.
Colocamo-nos à disposição apenas para fornecer, se necessário, comprovação documental da alteração societária para fins de esclarecimento perante os órgãos competentes.
06/11/2025 às 13:16
Informo que celebrei um contrato com uma empresa, e não com um sócio específico, o qual me causou prejuízo financeiro decorrente de ato de má fé. Verifiquei que um dos sócios dessa empresa possui participações societárias em outras pessoas jurídicas, inclusive na sua empresa, qualificada acima e tenho o QSA indicando que à epoca do contrato ele fazia sim parte do quadro societário, o que, conforme dispõe o artigo 50 do Código Civil, pode ensejar a responsabilização subsidiária das demais empresas, diante de indícios de confusão patrimonial e desvio de finalidade.
Ressalto, ainda, que venho sofrendo tentativas de intimidação por parte do corpo jurídico das empresas vinculadas a esse sócio, no intuito de que eu remova do site Reclame Aqui a reclamação que realizei acerca dos fatos mencionados.
Esclareço que não retirarei a referida reclamação, pois ela expressa uma manifestação legítima de defesa dos meus direitos de consumidora e cidadã, amparada pela liberdade de expressão e pelo direito de informação. A publicação foi feita de forma verídica e fundamentada nos prejuízos efetivamente sofridos, sem qualquer intuito de difamar, mas de alertar outros consumidores a não terem os mesmos problemas.
06/11/2025 às 14:17
Prezada Patrícia,
Reforçamos que nossa empresa não participou, direta ou indiretamente, da contratação mencionada por você. Não realizamos intermediação, orientação, proposta, gestão ou qualquer ato relacionado ao investimento citado, e nunca tivemos relação comercial com você.
Quanto à menção ao artigo 50 do Código Civil, esclarecemos que a desconsideração da personalidade jurídica não é automática. Ela depende de decisão judicial específica, fundamentada em provas concretas de confusão patrimonial ou desvio de finalidade circunstâncias que não se aplicam à nossa empresa.
A mera participação societária de um ex-sócio em diferentes pessoas jurídicas não gera responsabilidade solidária ou subsidiária.
Colocamo-nos à disposição para prestar esclarecimentos exclusivamente sobre assuntos que digam respeito diretamente à nossa empresa, dentro dos limites legais e factuais.
Em resumo, sua reclamação é indevida em relação à nossa empresa, pois você não é e nunca foi nossa cliente, e não realizou conosco qualquer operação.
Assim, recomendamos que direcione eventuais questionamentos diretamente à empresa com a qual você contratou.
Por fim, destacamos que a manutenção de imputações que não correspondem à realidade pode causar danos à imagem institucional da nossa empresa. Dessa forma, caso haja persistência em atribuições indevidas, reservamo-nos o direito de adotar as medidas legais cabíveis para preservação de nossos direitos e prevenção de eventuais prejuízos.
07/11/2025 às 15:35
Se o seu ex-sócio, que na época do contrato que firmei com a empresa dele era seu sócio, está causando problemas que está refletindo na imagem de sua empresa, sugiro acioná-lo para que ele cumpra com suas obrigações e pare de causar prejuízos para todo mundo.
29/04/2026 às 13:09
O sr ***** saiu da sociedade da empresa e consequentemente o problema não foi resolvido.