XBOX ONE S BIPAVA E DESLIGAVA AGORA DIZEM QUE É OUTRO POBLEMA E DEVO FAZER OUTRO SERVIÇO

Juiz de Fora - MG
23/04/2024 às 17:07
Ver todas ReclamaçõesRecentemente, levei meu Xbox One S para manutenção em uma loja XGAMES (DE JUIZ DE FORA ) . O número de série do aparelho é*******6. O problema que enfrentei era o seguinte: o console ligava, emitia um bipe e, em seguida, desligava. Essa não era a primeira vez que eu enfrentava essa situação. Anteriormente, já havia levado o Xbox para reparo em outra loja, e o problema foi resolvido há cerca de um ano.
Na loja atual, expliquei ao atendente que o mesmo defeito havia retornado. Pedi que eles verificassem o aparelho e, se possível, criassem uma ordem de serviço para o conserto.
O Xbox One S permaneceu na loja por alguns dias. Recentemente, a loja entrou em contato comigo e informou que o problema estava relacionado ao CI HDMI. Eles propuseram a substituição desse componente, o que custaria R$*******,00. Esse valor inclui R$*******,00 pela nova peça e R$*******,00 pelo serviço (que envolve também a retirada de alguns fios). Segundo a loja, esses fios foram conectados de forma inadequada em uma manutenção anterior, o que eles chamaram de gambiarra.
Aprovo a ordem de serviço no valor de R$ *******,00 e aguardo a loja me informar quando estará pronto. A peça nova ainda não chegou, mas eles ofereceram substituí-la por uma peça de outro aparelho que tinham na loja. No entanto, recusei essa opção, pois preferia a peça nova conforme o orçamento acordado.
Após alguns dias, recebi a notificação de que o serviço estava pronto e poderia retirá-lo. Fui à loja, onde eles ligaram o aparelho para mostrar que estava funcionando corretamente. Efetuei o pagamento combinado de R$ *******,00 via PIX.
Ao chegar em casa e começar a usar o aparelho, percebi que ele apresentava o mesmo erro de antes: ligava, emitia um bip e desligava, sem exibir imagem na TV. Tentei várias vezes, mas não obtive sucesso.
Entrei em contato com a loja e enviei um vídeo mostrando o problema. No entanto, eles sugeriram que poderia ser outro problema e que, provavelmente, haveria custos adicionais para investigação. Mesmo assim, espero que eles possam verificar o aparelho, especialmente se estiver dentro da garantia.
Levei meu aparelho à loja para reparo, mas não me deram nenhum documento. Apenas deixei uma cópia da minha ordem de serviço com eles. Mostrei o problema: o aparelho acendia a luz, emitia um bip e, em seguida, desligava, exatamente como antes.
Após alguns dias, recebi uma mensagem da loja informando que eu deveria enviar o Xbox One S para São Paulo para realizar um procedimento chamado reballing. Eles suspeitavam que o problema poderia ser solda fria. Eu questionei várias vezes pelo WhatsApp, inclusive se a troca do CI HDMI resolveria o problema, mas eles afirmaram que o reballing seria necessário no processador.
O técnico da loja disse que o videogame apresentou esse problema após o serviço de troca do CI HDMI, mas ainda não haviam identificado a causa raiz. Eles prometeram verificar novamente o videogame, mas não me deram uma solução concreta.
Embora eles tenham sugerido que eu fosse à loja para verificar o serviço realizado, isso não é viável para mim, pois sou leigo nessa área. O aparelho continua com o mesmo problema, e agora a loja alega que o novo problema não tem relação com o anterior. Além disso, o valor de R$ *******,00 não parece estar relacionado ao problema original. Parece que, na prática, estou sendo orientado a fazer outro serviço, o reballing, ou verificar se há solda fria na placa. Estou entrando em contato NOVAMENTE COM O PROCON para expressar minha insatisfação com o serviço prestado em relação ao meu Xbox One S. De acordo com a garantia fornecida pela loja, o período de cobertura era de 90 dias. No entanto, o aparelho apresentou o mesmo defeito novamente após o reparo realizado por vocês.
Considero injusto ter que pagar por outro serviço ou retirar o aparelho nas mesmas condições em que foi entregue. Além disso, gostaria de ressaltar que o serviço prestado por outra loja durou muito mais tempo, mesmo que tenha sido uma solução temporária. Tenho todos os diálogos do WhatsApp, áudios e prints que comprovam o ocorrido. Diante disso, solicito que a loja realize a manutenção do Xbox One S com uma nova garantia ou que me seja devolvido o valor pago de R$*******,00.