Empresa X-Jures é acusada de propaganda enganosa e tentativa de silenciar consumidor

Guarulhos - SP

07/04/2026 às 20:04

Venho por meio desta reforçar minha insatisfação com a empresa X-Jures, diante de mais um comportamento totalmente inadequado e questionável.

Recentemente, por meio do grupo criado pela própria empresa, a atendente do suporte informou que o setor jurídico está solicitando que eu retire minhas reclamações do site Reclame Aqui. Tal conduta demonstra clara tentativa de silenciar o consumidor, ao invés de solucionar o problema apresentado.

Reitero que o prazo prometido no momento da venda, amplamente reforçado pelos vendedores, não foi cumprido. Após a contratação, a empresa passou a se esquivar de suas responsabilidades, alegando que tais informações não foram garantidas e que tudo estaria previsto em contrato o que, na prática, contraria completamente o que foi apresentado antes da assinatura.

Além disso, fui surpreendido com uma colocação extremamente desrespeitosa por parte da empresa, ao afirmarem que, por eu ser policial militar, eu teria o dever de conhecer as leis e, portanto, não poderia alegar desconhecimento. Tal argumento é completamente descabido, visto que o Código de Defesa do Consumidor protege o consumidor justamente contra práticas abusivas, omissões e informações divergentes no momento da oferta.

Fica evidente que a empresa utiliza um discurso comercial para atrair clientes e, posteriormente, altera completamente a narrativa, transferindo a responsabilidade ao consumidor.

Diante de tudo isso, deixo aqui meu alerta a todos que estejam considerando contratar essa empresa: não se deixem levar pelas promessas. A experiência demonstra que se trata de uma prática enganosa, onde se vendem expectativas irreais e se entrega frustração.

Como policial militar, reforço ainda mais esse alerta à população: não caiam nesse tipo de situação. Busquem sempre informações claras, documentadas e desconfiem de promessas fora da realidade.

Seguirei buscando meus direitos pelos meios legais cabíveis.

09/04/2026 às 17:55

Olá, Francisco.
Lamentamos sinceramente que sua experiência com a X-Jures não tenha atendido às suas expectativas. Prezamos pela transparência e pelo respeito em todas as nossas interações, e levamos seu relato muito a sério.
Em relação aos pontos mencionados, gostaríamos de esclarecer que em nenhum momento houve intenção de silenciar ou desconsiderar sua manifestação. Nosso objetivo ao entrar em contato foi buscar um canal mais direto para compreender melhor a situação e encontrar uma solução adequada.
Sobre os prazos e condições informados no momento da contratação, entendemos sua insatisfação e reconhecemos a importância de alinhar todas as expectativas de forma clara. Por isso, estamos revisando internamente o seu caso para verificar possíveis falhas na comunicação ou no processo.
Quanto à colocação mencionada em relação à sua profissão, pedimos sinceras desculpas caso tenha sido interpretada de forma desrespeitosa. Essa não reflete os valores da nossa empresa.
Reforçamos nosso compromisso com o cumprimento do Código de Defesa do Consumidor e com a melhoria contínua dos nossos serviços.
Estamos à disposição para dar continuidade à tratativa e buscar a melhor solução para o seu caso. Por favor, entre em contato conosco pelo [canal oficial] ou informe o melhor meio para seguirmos com o atendimento.
Equipe X-Jures

10/04/2026 às 09:51

A X-Jures afirma estar revisando a comunicação e admite possível falha, porém ignora o ponto principal: no momento da contratação foi prometido prazo máximo de 120 dias para contemplação.

Essa informação não foi genérica ou interpretativa. Foi uma promessa clara, objetiva e determinante para a contratação, inclusive com registros.

Hoje, passado o prazo de 120 dias, não houve contemplação e a empresa simplesmente altera o discurso, tentando tratar como expectativa ou falha de comunicação.

Diante disso, a pergunta é direta:

Se a X-Jures cometeu um erro na venda, eu é que devo arcar com esse prejuízo?

Eu não contratei baseado apenas em contrato, mas sim naquilo que foi apresentado e garantido pelos vendedores da própria empresa. Não é razoável que, após o prazo prometido não ser cumprido, a responsabilidade seja transferida para o cliente.

Além disso:
orientam buscar canais oficiais, mas não resolvem quando acionados;
não apresentam transparência sobre os lances e contemplações;
e não oferecem solução concreta, apenas respostas genéricas.

Reforço: houve promessa de contemplação em até 120 dias, e isso não foi cumprido.

Dessa forma, exijo:
uma solução concreta para o caso, conforme foi prometido;
ou
a devolução integral dos valores pagos