Indignação contra ***** por promessas [Editado pelo Reclame Aqui] de crédito e cobrança indevida.

12/05/2026 às 16:28
VENHO REGISTRAR MINHA PROFUNDA INDIGNAÇÃO CONTRA A EMPRESA *****.
Minha família e eu fomos enganados com promessas de crédito garantido para a compra da nossa casa própria.
A vendedora afirmou claramente que o crédito seria liberado em fevereiro e que somente começaríamos a pagar as parcelas após a compra do imóvel. Diante dessas promessas, realizamos o pagamento de R$ 20.000,00 acreditando que se tratava de uma entrada necessária para a liberação do crédito.
Porém, em março, fomos surpreendidos com boletos de cobrança sem que qualquer valor tivesse sido liberado para a compra do imóvel.
Quando eu perguntei sobre os boletos para administradora porque acontece isso? isso não foi conbinado na nossa conversa?Porque essas cobranças?
Ela respondeu assím: "Isso são os boletos mensais, a assembleia ocorrerá dia 19, mas para que a gente possa participar, os pagamentos precisam estar ok, se não a administradora não libera o valor"
Possuo provas em mensagens que demonstram claramente a má-fé utilizada para nos manter em erro. Em uma das mensagens, a administradora afirma categoricamente:
Vai dar tudo certo sim, mês que vem vamos participar da assembleia para termos essa contemplação.
Essa frase comprova que houve promessa de contemplação em prazo determinado, prática abusiva e proibida pela legislação brasileira aplicável aos consórcios.
Também possuímos mensagens nas quais a própria vendedora demonstra que o combinado conosco não estava sendo cumprido. Em uma delas, ela afirma:
Eu preciso entender porque o banco está fazendo essa retenção, segurando o dinheiro para vocês comprarem a casa.
Essa declaração demonstra claramente que ela própria confirmava que o crédito deveria ter sido liberado.
Além disso, ela também declarou:
Se fosse para pagar algo que vocês não teriam, eu não ia dar andamento.
Essas mensagens reforçam que fomos levados a acreditar que havia garantia real de liberação do crédito, o que influenciou diretamente nossa decisão de assinar o contrato e efetuar os pagamentos.
Posteriormente, a administradora confirmou que os R$ 20.000,00 não eram uma entrada para liberação de crédito, mas sim um valor referente ao suposto serviço prestado pela empresa junto ao *****, afirmando ainda que esse valor não teria devolução.
Isso demonstra claramente contradição entre o que foi prometido pela vendedora e a realidade apresentada após a assinatura do contrato, evidenciando vício de consentimento, propaganda enganosa e possível prática de [Editado pelo Reclame Aqui].
Diante disso, QUESTIONO:
QUAL FOI O REAL SERVIÇO PRESTADO PELA EMPRESA, SE FOMOS INDUZIDOS AO ERRO POR MEIO DE PROMESSAS [Editado pelo Reclame Aqui]? COMO JUSTIFICAR A COBRANÇA DESSE VALOR SE OS CLIENTES NÃO RECEBERAM O RESULTADO PROMETIDO?
EXIJO:
1. O DISTRATO IMEDIATO DO CONTRATO POR VÍCIO DE CONSENTIMENTO;
2. A DEVOLUÇÃO INTEGRAL DOS VALORES PAGOS, SENDO:
* R$ 18.825,50 pagos diretamente à *****;
* R$ 1.174,50 referentes à primeira parcela do consórcio de fevereiro;
* R$ 2.349,00 referentes às parcelas pagas nos meses de março e abril.
Totalizando R$ 22.349,00.
POR FAVOR! POR FAVOR! EU QUERO MEU DINHEIRO DE VOLTA.
3. O ENVIO IMEDIATO DO CONTRATO COMPLETO DO CONSÓRCIO.
Tenho todas as mensagens, comprovantes e provas documentais que confirmam os fatos relatados.
Caso não haja solução imediata, estarei pronto para levar este caso ao PROCON, à polícia por possível [Editado pelo Reclame Aqui] e também à Justiça para buscar reparação pelos danos sofridos.
12/05/2026 às 18:54
Olá Johny.
Lamentamos sinceramente que sua experiência tenha gerado esse sentimento de insatisfação. A X Jures trabalha com seriedade e transparência em todos os seus atendimentos, sempre buscando prestar todas as orientações necessárias aos clientes durante o processo de contratação.
Informamos que já estamos analisando cuidadosamente os pontos mencionados em sua manifestação, incluindo todas as informações e documentos relacionados ao atendimento realizado.
Ressaltamos que questões relacionadas à contemplação em consórcios seguem regras previstas em contrato e dependem exclusivamente das condições estabelecidas pela administradora responsável pelo grupo.
De toda forma, entendemos sua preocupação e queremos tratar o caso da melhor maneira possível. Por esse motivo, nossa equipe entrará em contato diretamente pelos canais de atendimento para prestar todos os esclarecimentos necessários e buscar uma solução adequada para a situação apresentada.
Permanecemos à disposição.
Equipe X Jures Soluções Financeiras
13/05/2026 às 13:55
Quero reforçar mais uma vez que a contemplação em consórcio, segundo o próprio contrato, deveria seguir regras específicas, principalmente por meio de sorteio ou lance. Porém, durante todo o processo, a administradora e a vendedora passaram informações e promessas que criaram em nós a certeza de que o crédito seria liberado rapidamente para a compra da nossa casa.
Em várias conversas, fomos incentivados a continuar pagando os boletos com mensagens como:
Vai dar tudo certo sim *****, mês que vem vamos participar da assembleia para termos essa contemplação.
E também:
Vai dar tudo certo, eu quero que você fique em paz.
Mas como eu posso ficar em paz, se tudo o que foi prometido não está sendo cumprido?
Além disso, recentemente a própria vendedora perguntou:
Eu preciso entender por que o banco está fazendo essa retenção, segurando o dinheiro para vocês comprarem a casa?
Essa fala demonstra claramente que:
1. O que foi prometido no momento da venda não está sendo cumprido;
2. A própria vendedora tinha convicção de que o crédito seria liberado para a compra do imóvel;
3. Houve indução à contratação baseada nas expectativas criadas pela empresa e por sua representante.
As informações passadas para nós na contratação foram muito claras:
* o crédito sairia em fevereiro;
* as parcelas seriam pagas apenas após conquistarmos a casa;
* o processo seria rápido para aquisição do imóvel.
Inclusive, a vendedora chegou ao ponto de organizar visitas em imóveis com corretoras, porque ela mesma demonstrava total certeza de que o crédito seria liberado.
Vocês tinham conhecimento disso?
Diante de tudo isso, fica evidente que nossa decisão de contratar foi baseada nas informações, promessas e garantias apresentadas verbalmente pela representante da empresa.
Mais uma vez, solicito a devolução do meu dinheiro.
E caso vocês aleguem necessidade de provas adicionais, peço que informem exatamente quais documentos, mensagens ou evidências precisam, para que possamos apresentar formalmente.
13/05/2026 às 15:19
Olá, Johnny.
Recebemos sua manifestação e entendemos toda a sua insatisfação diante das expectativas criadas durante o processo de contratação.
Gostaríamos de esclarecer que o consórcio possui regras previstas em contrato e regulamentadas pela administradora, sendo a contemplação condicionada aos critérios estabelecidos em assembleia, como sorteio e/ou lance, não sendo possível garantir datas exatas para liberação de crédito.
Ainda assim, compreendemos os pontos levantados por você em relação às informações recebidas durante o atendimento comercial e levaremos todas as alegações apresentadas para análise interna junto aos setores responsáveis.
Caso possua mensagens, áudios, comprovantes, prints ou qualquer outro material que considere relevante para complementar sua solicitação, pedimos que encaminhe formalmente através do nosso canal de atendimento, para que possamos avaliar o caso de forma completa e transparente.
Reforçamos que seguimos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e dar continuidade ao acompanhamento da sua demanda.
06/06/2026 às 16:27
Venho aqui outra vez sempre para fazer a minha reclamação contra essa empresa até devolvem o meu dinheiro, Mandei todas as provas que inclui as conversas gravadas com a vendedora, onde ela afirma que as informações foram [Editado pelo Reclame Aqui], demonstrar que agente foi enganado pela vendedora. Até hoje eles não daram nenhum retorno.
[NÃO CAIA NESSE PAPO DE CRÉDITO RÁPIDO! É MENTIRA.]
Outro ponto extremamente grave presente nas conversas gente, é que a própria vendedora admite que todas as informações repassadas para nossa família vieram diretamente do setor administrativo da empresa.
Ela afirma claramente:
Se a administradora não cumpriu a palavra dela, não é só vocês que perdem, eu perdi. Eu me prejudico por isso, porque eu estou há muitos anos na área, isso prejudica a minha credibilidade, e isso não tem preço.
Essa declaração possui enorme importância como prova, porque demonstra que:
* as promessas feitas para nossa família não surgiram da nossa imaginação;
* as informações sobre a liberação do crédito e as condições de pagamento vieram do próprio setor administrativo;
* e que até a própria vendedora reconhece que houve descumprimento daquilo que foi prometido.
Além disso, a vendedora também afirmou:
Eu não posso me prejudicar por 10 anos de trabalho que eu faço por conta de uma administradora. Já é um banco que eu não trabalho mais. Já sei que é um banco que eu não posso confiar.
Essa fala é extremamente reveladora, pois demonstra que até a própria profissional perdeu a confiança na administradora e reconhece problemas graves na forma como os clientes são tratados.
Se a própria vendedora afirma que:
* perdeu a confiança no banco;
* sentiu sua credibilidade prejudicada;
* e admite que houve descumprimento da palavra dada;
imagina o prejuízo causado à nossa família, que acreditou em todas essas promessas e entregou economias importantes sonhando com a compra da casa própria.
As próprias gravações demonstram que:
* houve informações enganosas transmitidas durante a venda;
* existia promessa de rápida liberação do crédito;
* nossa família foi induzida a acreditar que pagaria as parcelas apenas após entrar na casa;
* e até a própria representante comercial reconhece que o ocorrido não faz sentido.
Todas essas declarações fortalecem ainda mais as provas de propaganda enganosa, indução ao erro, quebra de confiança e possível [Editado pelo Reclame Aqui].
Como eu já falei para vocês, pelo amor de Deus, vamos resolver isso de forma amigável. Eu não quero prejudicar ninguém, tenho muito respeito pelo trabalho de vocês.
O Código de Defesa do Consumidor protege nossa família contra esse tipo de situação, principalmente:
Art. 37 do CDC proíbe publicidade enganosa e promessas que induzem o consumidor ao erro;
Art. 6 do CDC garante ao consumidor o direito à informação clara e verdadeira;
Código Civil (vício de consentimento) protege quem assinou contrato baseado em informações [Editado pelo Reclame Aqui] ou enganosas;
Lei dos Consórcios não permite garantia irregular de contemplação fora das regras legais.
Além disso, as própria conversas gravadas mostram a vendedora reconhecendo:
que o que aconteceu *não faz sentido*;
que *não culpa* nossa família;
e que a administradora *não cumpriu a palavra*.
Tudo isso fortalece ainda mais nossas provas.
Ainda queremos resolver isso de forma amigável, com:
cancelamento imediato do contrato;
e devolução integral dos valores pagos.
Já levei essa reclamação com todas as provas ao PROCON.
Se não houve nenhuma solução, já na semana que vem, eu vou levar esse processo no departamento judicial e demais órgãos competentes.