Propaganda enganosa e vício oculto em robô de automação financeira

Vargem Grande do Sul - SP
12/06/2025 às 18:04
ID: 219534235
Ver todas ReclamaçõesFiz a compra de um produto (robô de automação no mercado financeiro) após assistir à apresentação da empresa, onde havia varias promessas de rentabilidades altas além de usar como exemplo:
Com R$ 10.000,00 as automações podem gerar mais de R$ 2.000,00 de renda média mensal ou mais.
Produto sem igual no mercado onde você alavancar seu patrimônio de forma segura e ganhos muito acima de CDBs ou qualquer outro investimento.
Esse produto deveria custar 20 mil reais mas será vendido por 6 mil reais.
Foi apresentado vários gráficos de Rentabilidade além de induzir a compra do produto sando as frases acima, fui induzido a compra e foi criada uma expectativa de retorno alto e com baixa exposição ao risco, totalmente ao contrario do que esta acontecendo.
Aloquei um Capital de 20 mil reais e já perdi cerca de 5 mil (25% de perda), a perda só não foi maior, porque parei de usar o produto, porem nas contas que realizei o prejuízo iria passar de 50%.
Como temos 7 dias de garantia do produto não foi possível observar tal perda, tendo em vista que todo dia o capital foi sendo corroído, isso caracteriza:
O vício oculto: Que está previsto nos arts. 18, 1 e 26 1 e 3 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) - pois só apareceu após os 7 dias.
Configura propaganda enganosa por omissão ou indução ao erro, conforme o Código de Defesa do Consumidor (art. 30 e 37).
Na prática, o produto apresentou uma além do apresentado pelo vendedor, varias vezes durante a propaganda, causando prejuízos severos e evidenciando que o produto não entrega o que foi sugerido.
Ele apenas aconselharam a desligar o produto (não fazer mais uso) - isso é um absurdo, pois comprei o produto com defeito oculto
Solicito no mínimo, o reembolso integral com base nos artigos 18 e 35 do CDC, pois o produto é inadequado ao fim proposto e à expectativa criada, pois o correto era a empresa pagar todos os danos causados pelo produto com defeito
Anexo prints do resultado, registro de desempenho e conversas com o suporte. - EVIDENCIA DA PROPAGANDA E VICIO OCULTO
Aguardo solução imediata
Produto/Serviço: Robô de Automação
Valor pago: R$6.836.40 (acrescido de juros) - 12 vezes de R$ 569,70
Data da compra: 29/04/2025
Empresa: MXT CONSULTORIA E TREINAMENTO LTDA - XTRADERS - VENDEDOR *****
17/06/2025 às 14:22
Olá, Bruno.
Lamentamos profundamente que sua experiência inicial com as automações não tenha atendido às suas expectativas. Levamos todas as manifestações a sério e tratamos esse caso com total atenção.
Desde o início do processo de apresentação, fomos transparentes em destacar que se trata de um serviço que atua no mercado financeiro de renda variável, o que naturalmente envolve possibilidade de ganhos, mas também de oscilações e riscos. Em nenhum momento foi prometido retorno garantido. As rentabilidades apresentadas foram sempre baseadas em históricos anteriores, com todos os devidos alertas de risco tanto verbalmente, quanto nos materiais exibidos e no termo de aceite assinado eletronicamente no momento da compra.
Entendemos que algumas conotações podem gerar expectativas, mas elas sempre foram apresentadas como exemplo de performance passada, e não como promessa contratual de resultado. O risco envolvido na operação faz parte da natureza da atividade.
A oscilação que houve na sua conta é uma consequência direta das condições de mercado e do comportamento da estratégia, algo previsto em qualquer operação de renda variável.
Sabemos que o prazo legal para cancelamento de compras online é de 7 dias corridos após a contratação, conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor. Sua solicitação foi feita após esse período. Ainda assim, temos adotado medidas de flexibilização comercial, como a possibilidade de deixar o sistema desligado e acrescentar esse tempo ao final do contrato, sem qualquer prejuízo ao cliente. Essa opção segue disponível para você.
Estamos à disposição para continuar o diálogo e construir uma solução dentro das possibilidades contratuais e legais.
19/06/2025 às 08:01
Entendo perfeitamente que renda variável, porém as perdas foram de 25% ultrapassado o apresentado. Nota que nunca alavanquei, sempre liguei a automação com uma margem maior. Como citei a perda só não foi maior porque desliguei a automação, isso não acho justo, pois comprei produto e não tenho confiança em usar, pois irá corroer meu capital. O justo seria fazer o reembolso. Creio que a Empresa é séria e está entendendo meu ponto de vista.