Robô de investimento da XTrade causa prejuízo e empresa não se responsabiliza

Itapema - SC

17/06/2025 às 12:52

ID: 219880533

Comprei o robô da XTrade no lançamento, confiando nos testes apresentados pela empresa. Eles afirmavam que, em conta real, o robô tinha desempenho consistente há 5 anos, sem perdas significativas. Na realidade, em apenas 2 meses de uso, o prejuízo foi catastrófico:

Primeiros dias: O robô bateu recordes de perda algo que, segundo os próprios testes deles, nunca havia acontecido.
Descobri que os testes eram apenas backtests (simulações), não em contas reais como divulgado. Propaganda enganosa.
Atualizações inúteis: Ajustes foram feitos, mas o robô só piorava. No dia 09/05, a própria XTrade aconselhou desligá-lo.
Prejuízos absurdos:
- Maio/2024: -R$ 7.082,00
- Junho/2024 (até dia 11): -R$ 4.043,00
- Total perdido: R$ 11.125,00 ( sem contar os R$ 5.697,00 pagos pelo robô).

A empresa não assumiu responsabilidade e não ofereceu reembolso. Estou postando aqui para alertar outros investidores: não caiam nesse [Editado pelo Reclame Aqui] disfarçado de "oportunidade".

17/06/2025 às 14:36

Olá Júlio.

Lamentamos sinceramente que sua experiência com as automações não tenha sido positiva até o momento. Sabemos o quanto é frustrante lidar com perdas no mercado financeiro, e é justamente por isso que tratamos cada caso com seriedade, respeito e total transparência.

Gostaríamos de esclarecer que, desde o lançamento da solução, sempre informamos que se trata de uma ferramenta que opera no mercado de renda variável, um ambiente que, por sua própria natureza, envolve riscos, variações e momentos de instabilidade. As performances exibidas em nossas apresentações se baseiam em resultados passados, e foi com base nisso a construção da apresentação dos materiais e no termo de aceite assinado no ato da compra.

Sabemos que, para quem está começando, é comum que essas informações gerem dúvidas. Por isso, mantemos uma equipe de suporte ativa justamente para orientar nossos clientes da melhor forma possível, inclusive com sugestões de pausa temporária do uso, quando o momento de mercado se mostra mais adverso. Também oferecemos, em situações como essa, a opção de estender o prazo contratual, garantindo que o tempo de uso não seja perdido enquanto o cliente opta por manter as automações desligadas.

Sobre sua solicitação de reembolso, respeitamos sua posição e entendemos o contexto. No entanto, o serviço contratado está funcionando de acordo com as características apresentadas, e o prazo legal para cancelamento com devolução integral, conforme o Código de Defesa do Consumidor, é de 7 dias corridos após a contratação, já ultrapassado neste caso.

Ainda assim, queremos reforçar que estamos à disposição para continuar esse diálogo com responsabilidade e respeito, como temos feito com todos os nossos clientes. Nossa equipe de suporte segue acompanhando seu caso, e nosso jurídico também está ciente, para garantir que tudo seja conduzido com total atenção.

Nosso objetivo sempre foi entregar ferramentas que agreguem valor ao investidor, mas compreendemos que cada jornada é única, e estamos aqui para apoiar a sua da melhor forma possível.

19/06/2025 às 00:43

Prezados,

Agradeço pela resposta, mas infelizmente ela não resolve a questão central do meu problema. Vou reiterar os pontos que considero mais graves:

1. Propaganda enganosa, Vocês afirmavam que o robô tinha desempenho comprovado em conta real por 5 anos, mas na verdade eram apenas backtests (simulações). Isso configura informação [Editado pelo Reclame Aqui], já que backtests não refletem riscos reais do mercado, como slippage, latência e volatilidade imprevista.

2. Resultados catastróficos: Em apenas dois meses, o robô gerou perdas acima de R$ 11 mil, algo que nunca foi demonstrado como possível nos materiais de divulgação. Se os testes fossem realmente transparentes, esses riscos deveriam ter sido explicitados.

3. Falta de suporte eficaz: As "atualizações" não resolveram o problema, e a própria XTrade sugeriu desligar o robô, confirmando que a ferramenta é ineficaz nas condições atuais do mercado.

A alegação de que "o serviço está funcionando conforme o combinado" é inaceitável, pois o produto não entregou o prometido: segurança e consistência. O Código de Defesa do Consumidor (CDC) protege contra vícios ocultos e publicidade enganosa (Art. 39, V), e a jurisprudência do PROCON e do Judiciário já condenou empresas por práticas similares.

O que exijo:
- Reembolso proporcional pelo período em que o robô operou com resultados opostos ao anunciado.
- Cópia dos backtests originais com todas as premissas utilizadas (para verificação de viés).

01/07/2025 às 13:53

[Editado pelo Reclame Aqui] promessas de lucros, serviços mal prestados, vende produto sem nem testar e manda você desligar e também alega que você comprou porque quis