Me sentindo muito prejudicada! Negociação duvidosa.

Guaratinguetá - SP
04/11/2024 às 08:38
ID: 201155869
À
X3 Promotora e Banco Total Cash
Prezados,
Venho por meio desta registrar uma reclamação em relação à negociação que venho mantendo com a X3 Promotora e o Banco Total Cash. Estou extremamente indignada e preocupada com a falta de solução para a situação que já é de seu conhecimento há mais de um mês.
No início de nossa negociação, fui informada sobre a possibilidade de realizar uma portabilidade, com a promessa de que haveria uma redução nas minhas parcelas, mantendo a diferença em mais de R$*******,00. Essa redução deveria ter sido implementada há mais de dois meses, mas até o momento não houve qualquer mudança, sendo que, na verdade, as parcelas aumentaram.
Tenho todas as conversas documentadas via WhatsApp, onde fui constantemente informada de que a situação seria regularizada. Infelizmente, a cada contato, a solução é adiada. Recentemente, fui informada que a regularização ocorrerá na virada da folha, no dia 7 de novembro. No entanto, preciso expressar que essa situação tem me causado sérios prejuízos financeiros e emocionais, afetando a estrutura da minha casa e a minha confiança na seriedade da empresa.
Diante do exposto, exijo uma solução imediata para o problema e o ressarcimento do valor que foi prometido, mas não cumprido. Solicito um retorno formal sobre as providências que serão tomadas para resolver essa situação.
Aguardo uma resposta urgente.
03/01/2025 às 17:58
Prezada Jessica, boa tarde.
Primeiramente cumpre-nos esclarecer que a empresa X3 é uma Promotora e como tal, não faz negociações e nenhum tipo de atendimento a clientes.
Somos uma empresa interveniente entre os agentes de créditos cadastrados e as instituições financeiras/bancos. Dessa forma, orientamos que entre em contato com o agente de crédito responsável por seu atendimento para que possa detalhadamente explicar a sua operação de portabilidade e todo o procedimento contratado.
Por fim também advertimos e orientamos que por motivo de segurança nunca deverá ser efetuado transferência de valores em conta de terceiros ou realizar pagamento de boletos entregues por terceiros em nome do banco. Os bancos NÃO solicitam devolução de parte do valor liberado, nem por meio de pix, transferências bancárias ou dinheiro em espécie e também não oferece boleto para pagamento, pois as parcelas da operação serão descontadas diretamente do benefício do próprio cliente.
07/04/2025 às 20:07
Me senti enganada e prejudicada!

08/04/2025 às 11:36
Lamentamos pelo ocorrido!
Informamos que com base na resolução 4.*******, de 29/07/******* e demais normas correlatas, bem como, as normas e procedimentos para portabilidade de crédito, estamos a cada dia evoluindo e aperfeiçoando nossos sistemas, treinamentos com nossos agentes, parceiros, representantes e gerentes comerciais, afim de coibir quaisquer práticas que vá contra a integridade e o bom funcionamento de nossas operações, assegurando que todas as propostas sejam tratadas de forma justa e em conformidade com as diretrizes e contrato de prestação de serviços correspondentes no País. Por fim, salientamos ainda que a PROMOTORA não faz nenhum tipo de negociação ou atendimento ao cliente, ficando a responsabilidade dos agentes de crédito. Dessa forma, cumpre apenas orientar para que procure o seu agente de crédito responsável pela digitação do seu contrato afim de quê possa realizar os esclarecimentos em relação as taxas de juros, quantidade e valor das parcelas.