Devolução de sinal negada após desistência da compra

04/07/2025 às 15:59

Olá,

Fizemos uma visita à loja X8 Motors CNPJ ***** conhecer um carro anunciado no Mercado Livre da marca Santa Fé, prata, ano 2012. Fomos recebidos pelo senhor ***** e pela senhora *****, que nos mostrou o carro.
Nos informaram que o laudo do mesmo não foi reprovado devido a uma batida forte na traseira e; por isso, o seu valor estava abaixo do mercado. Após conhecer o carro, sentamos para fazer a avaliação de um possível financiamento.
Foram coletados todos os dados. No primeiro momento, no banco C6 Bank, não foi aceito o financiamento; porém, foi enviado para um novo banco, o banco BV, e
Porém devido o horário a análise seria realizada somente na segunda feira 07/07.

, devido ao horário, que já era noite.
Para segurar a venda, foi nos solicitado um sinal de R$ 500.
No dia seguinte, após analisar a situação da compra e consultar nosso mecânico, decidimos por não dar continuidade.
Em 08/07 Entramos em contato com a empresa X8 Motors, falamos com o senhor ***** e com a *****, e falamos do não interesse em continuar com a negociação. Eles falaram que não seria possível a devolução do sinal efetuado.
Conforme o Código do Consumidor, é direito a desistência no período de 7 dias. Solicitamos e formalizamos a solicitação de cancelamento por e-mail e por WhatsApp; porém, a resposta foi negativa: o financeiro não aprovou a devolução. Buscando evitar mais problemas e acionamento , gostaríamos da intervenção do Reclame Aqui para a devolução do dinheiro, sendo esse um direito do consumidor, pois estávamos dentro dos sete dias. Aguardamos retorno urgente!

Contrato 1900 em nome de *****

27/09/2025 às 10:05