Cancelamento de contrato e valores não devolvidos

São Leopoldo - RS

20/12/2023 às 16:31

Contratei a empresa X8 Transportes para realizar o transporte do meu veículo de Ribeirão Preto-SP para Porto Alegre-RS, através do Contrato ******* X8 TRANSPORTES, a funcionária que me atendeu Maria Eduarda (Consultora de vendas), me informou que a empresa não tinha base em Ribeirão Preto e que a forma de coleta do veículo seria por ponto de encontro em um lugar definido pelo motorista da cegonha, que entraria em contato comigo horas antes da chegada no local para que eu pudesse levar o meu veículo até o mesmo para embarque, desta forma a atendente me deu duas opções de datas de embarque que a cegonha passaria no ponto de encontro, sendo nos dias 22 e 23/11 e outra em 28 e 29/11, sendo a escolhida por mim a data de 28 e 29/11. Aguardei então o contato do motorista da cegonha, nas datas acordadas, porém o dia 28/11 chegou e nenhum contato foi realizado pelo motorista da cegonha e o dia 29/11 chegou e também nenhum contato foi realizado, nem por parte do motorista da cegonha, muito menos por parte da empresa. Diante de tal situação, haja visto que fiquei dois dias aguardando o contato do motorista para embarque do veículo, não podendo sair para nada, para que não houvesse nenhum contratempo, deixando de cumprir meus compromissos, ou seja à disposição total da empresa, tentei entrar em contato com a empresa para saber o que tinha acontecido, foi ai que os problemas começaram, pois até realizarem o contrato, eu pagar a entrada de 50% do valor cobrado e a definição da data, o atendimento pelo Whatsapp estava excelente e prestativo, após finalizado esta parte o contato começou a ficar difícil. Por muito custo me atendiam vagamente e sem atenção, praticamente sem dar nenhuma explicação plausível que justificasse, como se eu não existisse. Depois de muita reclamação me enviaram por e-mail um endereço para que eu deixasse o meu veículo, porém sem maiores explicações de quem receberia o veículo, se era uma base, que local era aquele, pois o combinado não foi isso. Diante do impasse e da incerteza me causada pela informação desencontrada, novamente tentei contato telefonico com a empresa, desta vez sendo atendido pela própria Dona da empresa, que após ouvir as minhas indagações, me disse que simplesmente eu estava querendo arrumar problemas, que já tinham me passado o endereço para eu deixar o veículo, que a carreta tinha tido um problema mecânico e que nem de Brasília a carreta tinha saído ainda, desmentindo a atendente que me disse que a carreta já tinha saído da base. Neste momento percebi que a empresa como um todo não sabe tratar seus clientes com respeito e atenção necessárias em uma boa e necessária relação de consumo, a mesma após repetir várias vezes que eu estaria querendo arrumar problemas, me propôs o cancelamento do contrato e mandou que eu informasse a minha chave PIX para o ressarcimento do valor pago a título de adiantamento, então na mesma hora concordei com o cancelamento do contrato proposto pela mesma e enviei os dados para o ressarcimento dos valores, porém passados alguns dias nada foi feito e retornei o contato pelo Whatsapp, após várias tentativas a atendente me informou que eu tinha que mandar um e-mail para o setor financeiro da empresa (*******), para solicitar o cancelamento do contrato, o que fiz prontamente no dia 01/12, por três vezes, sem nenhum retorno daquele setor, acho que até não existe, pq nada me foi respondido. Após ficar diversas vezes informando por Whatsapp que não obtinha nenhuma resposta do setor financeiro em relação ao cancelamento do contrato, foi me informado através de mensagem que o estorno é realizado em 5 dias úteis e que até sexta (dia 8/12) o valor estaria depositado na minha conta, o que não aconteceu. Até a presente data não me devolveram o meu dinheiro e muito menos me deram uma justificativa para tanto descaso para com o cliente. Como pode uma Empresa que se diz ter mais de 5 anos no mercado, se passar por uma situação dessas de total descaso, por causa de tão pouco. Estou indignado com isso, quero o meu dinheiro de volta com urgência, caso contrário não me restará outra saída se não procurar meus direitos via judicial.

04/03/2024 às 11:27

Quando o sr assinou seu contrato consta descrito que o motorista faz um ponto de encontro que deve ocorrer com aviso de 1 h antes do embarque, o Sr recebeu PREVISÕES DE EMBARQUE, não recebeu os valores pagos pois confirmamos o EMBARQUE E motorista passou e o sr não quis embarcar o veículo.

Então a empresa seguiu apenas com o que foi acordado entre as partes.

att

27/03/2024 às 19:39

Sra isso não é verdade. Combinei as datas de 28 e 29/11/23, para que o veículo fosse embarcado, em um PONTO DE ENCONTRO, na cidade de Ribeirão Preto-SP, pois conforme informado pela atendente essa Empresa não possui BASE em Ribeirão Preto-SP, e que o motorista da carreta iria entrar em contato comigo com antecedência de 1 a 2h, para que eu deslocasse o veículo até o local determinado por ele para o encontro e embarque do veículo, o que não ocorreu. Em nenhum momento essa Empresa entrou em contato comigo para informar o que tinha ocorrido, eu que tive que ficar insistentemente tentando uma resposta para o não cumprimento do acordado. Quando consegui falar com a Sra Dayane passei a relatar a minha insatisfação com o ocorrido e a forma de tratamento disponibilizada por essa Empresa, pois na hora de contratar tudo é muito rápido e atencioso, porém depois que assinamos o contrato e pagamos, tudo muda e a atenção antes disponibilizada não mais fica disponível. Penso, que estou no meu direito de reclamar e obter uma justificativa plausível para a minha demanda, porém o que obtive foi apenas desculpas desencontradas do que foi combinado. É relevante ressaltar que em nenhum momento propus o cancelamento do contrato, essa opção partiu única e exclusivamente dessa Empresa, por parte da própria dona a Sra Dayane, sob a alegação de que eu estaria querendo arrumar problemas. Diante deste fato, concordei com o cancelamento do contrato proposto pela própria dona, que inclusive mandou que eu informasse a minha chave PIX para devolução dos valores, depois veio com a conversa que eu tinha que solicitar o cancelamento junto ao Setor financeiro, o que fiz imediatamente, não obtendo nenhuma resposta até a data de hoje. A Sra Dayne mesmo relatou a mim em conversa telefônica que a carreta ainda nem tinha saído da base, enquanto a atendente me informou que a carreta já estava a caminho, por ai se vê o grau de organização dessa Empresa. Infelizmente, teremos que nos encontrar na justiça, e lá o juiz avaliará quem esta com a razão.

09/04/2024 às 20:24

Como consumidor atesto que o tratamento recebido por parte da Empresa foi o pior possível. Em nenhum momento obtive um pedido de desculpas pelo atraso do serviço e uma justificativa dentro dos parâmetros considerados normais em uma relação de consumo. O que me pareceu é que a Empresa não se preocupa com o seu cliente, ou melhor, se preocupa até que o contrato seja assinado e a entrada seja paga, após é só descaso, como estivesse transportando uma coisa qualquer e, não um bem de valor. Entendo que a Empresa pode ter as suas demandas, mas jamais pode tratar seus clientes com descaso, principalmente quando este fato parte da própria proprietária, o que agrava ainda mais a situação.