Cobrança indevida e imposição de pintura abusiva após mudança para outro imóvel da mesma imobiliária

Bebedouro - SP

22/01/2026 às 13:57

Sou avalista e sou eu que pago o apartamento que meu filho ***** alugou há um ano meio nessa imobiliária.Ocorre que o imóvel foi vendido, respeitando o direito de compra, como não era possível no momento liberamos para venda, foi vendido para terceiro. Não tínhamos interesse em sair do imóvel, porém para evitar transtornos, fizemos a troca por outro imóvel da mesma imobiliária, acertamos os aluguéis e condomínios, que nunca ficaram em atraso. Agora eles querem que pintamos o apartamento todo, não marcou a vistoria com nossa presença, não apresentou os três orçamentos, fez uma ligação para meu filho e outra para mim, impondo de forma agressiva o valor 1.700 reias sem especificações, haja visto, que o apartamento tem várias paredes com papéis de parede, ripados e armários de parede toda, restando 5 ou 6 paredes, que estão em bom estado de conservação e apenas uma parede com uma pequena marca, entregamos o apartamento em ótimo estado, meu filho mora sozinho, não tem pets, não tem criança, não cozinha, só utilizou um quarto, o outro não dormia e nem era usado, usava o apartamento para tomar banho e dormir, ele tem 25 anos. Eu com 54 fazia todas as limpezas do apartamento e preservava cada canto. Não estou me negando pagar a pintura da parede que está com algum tipo marca de uso, não há parede descascada ou com furos, pois ninguém anda pelas paredes ou tetos. Uma diária de um pintor e uma lata de tinta seria suficiente. Lembrando que tenho contrato, as fotos da vistoria inicial, que inclusive consta que a sacada não estava pintada, que já existia uma gaveta do guarda roupa com pequeno problema. Quando ele já estava morando, havia alguns papéis que estavam descolando e eu colei, coloquei mangueira no ar condicionado que pingava na porta da sacada, troquei o chuveiro que era velho e queimou dois meses depois que ele estava morando lá. Não aceito ser explorada. As coisas devem ser justas e educação com o cliente é primordial, uma vez não devo nada para tal empresa. Obrigada.