Atraso na entrega do imóvel, falta de transparência e descaso da imobiliária causam prejuízos e danos emocionais

Ferraz de Vasconcelos - SP
20/01/2026 às 20:14
Realizei Compra de 01 imóvel (Novo) através da contratação dos serviços da " Imobiliária Xavier BRITO Ltda", intermediado pelo Corretor ***** e Sra Samira. Contrato firmado através de pagamento via permuta (apartamento da compradora + financiamento bancário aprovado pelo Banco Inter). Até a assinatura do contrato 03/09/25, às partes mantinham frequentemente contato via telefônico e WhatsApp, afim de sanar e tratar pendências para concretização da venda. Imóvel novo (aguardando desmembramento de matrícula para prosseguimento de financiamento bancário e entrega de chaves). Desde o início, foi apresentado e informado à mim como constam as mensagens e contrato assinado que o único impedimento e pendências seria a liberação de matrícula do imóvel que estava em trâmites de aprovação nos próximos 15 a 20 dias. Estamos no fim do mês de Janeiro/26, onde nesse decorrer do tempo diversos foram os momentos de stress, falta de retorno e transparência da Imobiliária. Sou portadora de TEA nivel1, acompanhando com psiquiatra, e devido todo descaso , venho cada dia mais evoluindo com crises e desgastes emocionais, bem como alterações 3x maiores de medicação utilizada habitualmente. Também, à NÃO realização do tão sonhado casamento previsto para data 18 de Janeiro 2026. Matrícula escolar da minha filha para o ano 2026 "em aberto", já que a programação era mantê-la matrículada próximo ao novo endereço residencial (mesmo que eu queira manter o vínculo com escola anterior/2025 "já não possuo os descontos oferecidos pela instituição escolar e também não há vagas para o mesmo turno/sala.
De acordo com provas e veracidade dos fatos, desgastes físicos, emocionais e de saúde, bem como prejuízos financeiros, já que o consultor imobiliário vem trabalhando sem menor interesse e em desfavor aos serviços contatrados, venho por meio requerer o cancelamento do valor da corretagem cobrada, pois os mesmos vem trabalhando de acordo com interesses do vendedor.
Realizado registro no PROCON/SP e CRECI-SP