Cobrança indesejada e dificuldade de reembolso Xbox Game Pass

Porto Seguro - BA

17/06/2026 às 23:33

Venho por meio desta registrar uma reclamação devido a uma cobrança recorrente e indesejada da assinatura do Xbox Game Pass em meu cartão.Assim que notei o desconto, acessei imediatamente o sistema para cancelar o serviço. Para evitar novas cobranças no futuro, desativei a opção de "cobrança recorrente". No entanto, ao fazer isso, o sistema da Microsoft removeu automaticamente o meu botão de "solicitar reembolso", tirando meu direito de reaver o dinheiro de forma direta.De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), tenho o direito de cancelar e pedir o estorno de cobranças indesejadas, especialmente por estar dentro do prazo legal de arrependimento. O desenho do site induz o consumidor ao erro, pois desativar a renovação não deveria anular o direito ao reembolso da cobrança atual.Tentei resolver o problema pelo suporte do site, mas o atendimento é feito apenas por Inteligência Artificial (IA) e não me dá a opção de falar com um atendente humano para estornar o valor.Diante disso, exijo o cancelamento definitivo da assinatura atual com o estorno integral do valor cobrado no meu cartão de crédito o mais rápido possível.

22/06/2026 às 10:39

A empresa age de má fé por remover A opção de reembolso depois que você Desmarca a opção de cobrança recorrente do cartão de crédito. Mesmo 15 min após ser cobrado eu não pude Ter o meu reembolso de um serviço que eu sequer vou usar.