Pneu rasgado na lateral após pouco uso e empresa se nega a cobrir garantia

Lavras - MG
04/05/2026 às 17:52
Fiz a compra de quatro pneus 265/50 R20, marca Xbri Sportline C1 XL 111V, no dia *****, na loja Cia do Pneus, pedido número *****. Ontem, transitando por uma estrada de terra em boas condições climáticas, com poucas pedras, o pneu traseiro esquerdo teve um rasgo na lateral. Entrei em contato hoje, no dia *****, com a empresa Cia dos Pneus, alegando que o pneu danificou sem nenhum esforço e sem nenhuma esbarrar ou encostar em meio-fio, nem nada semelhante. Questionei em relação à garantia e eles me disseram que a empresa Cia dos Pneus não cobra a garantia.
solicito uma troca ou um bom desconto na compra de um mesmo pneu pois rodei nem 400 km e o pneu ja apresentou esse problema
e a primeira vez que uso esta marca gostaria de ter uma boa exteriencia como consumidor da marca xbri
obrigado
05/05/2026 às 16:02
Prezado Sr. Elson,
Agradecemos seu contato e estamos à disposição para auxiliá-lo.
Conforme nossa política, a GARANTIA XBRI cobre vícios de fabricação por 5 anos (a partir da compra). Para avaliarmos seu caso, é indispensável a realização de uma análise técnica pela nossa equipe.
Solicitamos que verifique o e-mail cadastrado na plataforma Reclame Aqui, no qual enviamos as instruções para que possamos dar início à análise. Caso não encontre a mensagem, confira também as pastas de Spam ou Lixo Eletrônico.
Ficamos no aguardo.
XBRI
05/05/2026 às 17:36
Prezado Sr. Elson,
Conforme laudo técnico [*****] e evidências, identificou-se a presença de um corte/rasgo na lateral, atingindo o interior da carcaça, provocado por impacto com meio-fio, buraco, obstáculo ou protuberância.
Obs.: o próprio corte é a evidência da avaria, pois não ocorre por falha de fabricação.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) e com as condições previstas no nosso Manual de Garantia, situações decorrentes de uso inadequado ou fatores externos não são cobertas.
Dessa forma, uma vez que a avaria é resultante de um fator externo (acidental), caracterizando a situação como mau uso e não como vício de fabricação, a cobertura da garantia fica impossibilitada.
Permaneço à disposição para fornecer quaisquer informações adicionais.