Pneus XBRI descamando e falta de suporte do fabricante

Ribeirão Preto - SP
09/02/2026 às 12:53
ID: 240198575
Estou com 4 pneus XBRI em minha Equinox, fabricados em 2023. Os pneus estão pouco rodados e estão descamando pegaços da banda de rodagem. O pneu é o recomendado para o meu carro no site da marca, mas claramente ele não está aguentando a força e peso do veículo. Apresenta descamação nos quatro pneus que levam a oscilações, aumento do barulho, entre outros.
Entrei em contato com a marca pelo e-mail do SAC no dia 01/02/2026, encaminhei fotos do que está acontecendo e pedindo instruções sobre como proceder para trocar os pneus em garantia, visto que ainda estão dentro da garantia de 5 anos da marca.
Porém não obtive nenhum retorno. Absolutamente nada. Simplesmente ignoraram o e-mail.
Ou seja, pneu de qualidade muito [Editado pelo Reclame Aqui], que se desintegra com o uso normal e ainda por cima sem suporte algum do fabricante que ignora as tentativas de chamados.
Recomendo que fiquem bem longe desta marca.
13/02/2026 às 17:53
Prezado Leonardo,
Agradecemos seu contato e estamos à disposição para auxiliá-lo.
Conforme nossa política, a GARANTIA XBRI cobre vícios de fabricação por 5 anos (a partir da compra). Para avaliarmos seu caso, é indispensável a realização de uma análise técnica pela nossa equipe.
Solicitamos que verifique o e-mail cadastrado na plataforma Reclame Aqui, no qual enviamos as instruções para que possamos dar início à análise. Caso não encontre a mensagem, confira também as pastas de Spam ou Lixo Eletrônico.
Obs.: Vale ressaltar que não encontrei a sua tentativa de contato por e-mail. De qualquer forma, estarei à disposição para resolver o seu problema!
Ficamos no aguardo.
XBRI
19/03/2026 às 08:45
Primeiro que fiz sim o contato, tenho provas dos e-mails enviados para o contato do site da empresa. Segundo que o problema não foi resolvido, porque para abrir o chamado pelo canal direcionado preciso achar uma nota de 2024 que não tenho mais acesso e não estou conseguindo achar, mas o pneu claramente está na garantia porque foi fabricado em 2023, ou seja, não de passaram os 5 anos da garantia, sendo totalmente desnecessário comprovar a data de compra para o caso em questão, visto que independente da data de compra, o pneu ainda está na garantia porque foi fabricado há menos de 5 anos.
Na verdade, como toda boa marca chinesa, vendem produtos de terceira linha prometendo mundos e fundos de suporte e garantia, mas quando o produto de qualidade ruim falha, dificultam todas as formas de resolver a questão.
21/03/2026 às 13:11
Prezado Sr. Leonardo,
Solicito a gentileza para que você abra o chamado pelo canal direcionado, mesmo que não esteja encontrando a Nota Fiscal.
Estarei dando prioridade ao seu caso.
22/03/2026 às 01:28
O canal não permite a abertura sem a nota fiscal.
30/03/2026 às 13:58
Olá Sr. Leonardo,
Espero que esteja bem,
Peço a gentileza que suba um documento .pdf qualquer no lugar da Nota Fiscal.
Registrei internamente que o seu caso será analisado a parte.
09/04/2026 às 19:20
Fiz os 4 protocolos hoje.
05/05/2026 às 17:48
Boa tarde, Sr. Leonardo,
Informo que o processo foi concluído com êxito, conforme nossa comunicação por e-mail.
Agradeço pelo relato e pela paciência ao longo do processo.
11/05/2026 às 16:26
A empresa resolveu o problema. Demorou um pouco, mas resolveu.