22/12/2015 às 13:18

No dia 15/12/15 realizei a compra de um Pedivela Shimano Ultegra ******* Fc-******* Midi 52-36 *******,5mm via mercado livre. Para minha surpresa no dia 16/12/15 as 9:14 recebi um e-mail do vendedor. Segue abaixo:

Olá Caio, bom dia.

Eu anunciei um pedivela ultegra no ML, mas por erro nosso aqui foi lhe enviado um *******. Gostaria de lhe pedir desculpas por isso, e solicitar que voce recuse a entrega do mesmo, para poder lhe enviar o ultegra correto.

Obrigado Jonathan.

Até aí estava tudo indo bem, afinal imprevistos acontecem. Segui a orientação do senhor Jonathan e recusei a entrega do correio para que ele pudesse em seguida, uma vez confirmado a recusa, postar o produto correto. Para facilitar tirei foto da recusa do produto e enviei via e-mail dia 16/12/15 as 16:59 para avisar o vendedor e aproveitar para questionar como eu deveria proceder dali para frente. Segue abaixo:

Olá Jonathan,

O correio veio me entregar e recusei. Segue anexo.

O cara escreveu na nota fiscal e no pacote - RECUSADO

E agora quais serão os próximos passos?

Já consegue me postar o postar o outro?

Aguardo seu retorno.

Como não obtive retorno, no dia 17/12/******* as 09:14, enviei novo e-mai cobrando um posicionamento. Segue abaixo:

Olá Jonathan, bom dia!!! Como pode observar no e-mail anterior, segui sua orientação e recusei a entrega do produto. Agora que já consta a devolução do ******* você já consegue postar o Ultegra?

Aguardo seu retorno. Abs.

Para minha surpresa vejam o e-mail de resposta no dia 17/15 as 10:07 do vendedor. Segue:

Olá Caio, bom dia. O ML devolveu o seu pagamento de forma automatica. Nao sabia que eles faziam isso quando se recusa o objeto, pois o sistema deles é integrado com os correios. Dessa forma a sua compra foi cancelada, o seu pagamento será devolvido ao seu cartao.

Obrigado

Ou seja, vejam a postura do vendedor. Nada aconteceu como o Sr Jonathan informou e encerra o e-mail apenas agradecendo sem apresentar outro tipo solução.

Mesmo assim voltei a questiona-lo. Segue:

Data: 17 de dezembro de ******* 10:11:01

Assunto: Re: RES: Pedivela Shimano Ultegra ******* Fc-******* Midi 52-36 *******,5mm

E agora? Como devo proceder? Faço novo pedido no ML?

A partir daí o vendedor desapareceu. Solicitei contato através do atendimento online do site https://******* e nada, via e-mail e nada. Enviei mensagem na página do facebook https://******* na quinta feira passada as 16:08, e nada. Por fim o telefone informado no site não atende.

Até o momento continuo sem repostas e o link do anuncio aparece como pausado.

Me sinto enganado. Nunca fui tão desrespeitado e ignorado por um vendedor.

É assim que se trata um consumidor?

04/07/2019 às 09:49

Olá, bom dia. Desculpe a demora, infelizmente nao tinha acesso aqui antes para ver as reclamações. Seu pagamento foi devolvido pelo proprio mercado livre. Obrigado.

04/07/2019 às 11:38

O desrespeito ao consumidor continua, pois não se trata apenas da devolução do recurso. Vejam a demora na resposta. Segui o que eles me orientaram e eles não honraram o que foi combinado e não apresentaram nenhuma solução para enviar o produto correto que eu havia comprado. Pausaram o anuncio e simplesmente sumiram e não deram respostas aos emails que enviei e que constam na reclamação. Depois de tanto tempo a postura continua zero.