Uber Renda Protegida (XCover): Demora na análise e falta de comunicação sobre sinistro que impede trabalho.

Alvorada - RS

09/06/2026 às 19:16

Prezados,

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado referente ao meu processo junto ao Seguro Renda Protegida da Uber, administrado pela XCover.

Há aproximadamente um mês realizei a solicitação e encaminhei toda a documentação necessária para análise do meu caso. Desde então, não recebi qualquer posicionamento concreto sobre o andamento do processo.

O mais preocupante é a dificuldade de comunicação. Os canais disponibilizados não oferecem suporte efetivo, impossibilitando que eu obtenha informações, esclarecimentos ou previsões de conclusão da análise.

Estou sem veículo há cerca de um mês, situação que impacta diretamente minha capacidade de trabalho e geração de renda, uma vez que dependo do carro para exercer minha atividade como motorista de aplicativo.

Solicito, com urgência, uma atualização formal sobre o status do meu processo, bem como um prazo concreto para sua conclusão. Caso a situação permaneça sem solução ou sem retorno adequado, reservarei meu direito de registrar reclamações junto aos órgãos de defesa do consumidor competentes e buscar as medidas cabíveis para resguardar meus direitos.

Aguardo retorno imediato.