Brechó se recusa a cancelar compra e estornar valor de peças com defeito, omitindo avarias e negando devolução

Foz do Iguaçu - PR
30/06/2026 às 20:14
Nos dias 13 e 14/06/2026 realizei a compra de peças de vestuário no Xei-lá Brechó através de atendimento online no Instagram, onde as peças mostradas foram informadas que não tinham defeitos.
Recebi o pacote em minha residência dia 23/06/2026 e ao abrir a encomenda, constatei que três peças vieram com defeitos e avarias que não foram informados no momento da venda (omissão de informação/vício oculto).
Uma peça apresenta furos e desgaste acentuado no tecido;
Duas peças de lã apresentam desgaste excessivo e bolinhas, uma delas possui o fecho danificado.
Entrei em contato com a empresa vi WhatsApp e se recusou a efetuar a devolução do valor pago pelas peças defeituosas. Em vez disso, agindo em total desacordo com a legislação, alegou que o consumidor "deve ter consciência de que está comprando em um brechó" e ofereceu apenas um voucher parcial no valor de R$ 16,90 para cobrir somente a peça com furo.
A nota enviada não condiz com o valor total da compra.
Recuso o voucher. Com base no Artigo 18 (vício do produto) e no Artigo 49 (Direito de Arrependimento dentro do prazo de 7 dias para compras online) do Código de Defesa do Consumidor, exijo o cancelamento da compra dessas três peças, o estorno integral do valor pago em Pix e fornecimento de um código de logística reversa gratuito para a devolução das mercadorias.Agora visualizam a mensagem no whats e não respondem.
01/08/2026 às 19:05
Como a empresa não solucionou o problema, procurei o PROCON da minha cidade e protocolei uma reclamação.
Após a notificação do PROCON a empresa entrou em contato comigo e devolveu via pix o valor devido das 03 peças com avarias e enviou o código de estorno dos correios, então fiz devolução das 03 peças avariadas para a empresa.