Cobrança indevida e (Editado pelo Reclame Aqui) envolvendo plataforma de crypto e instituição de pagamento

08/08/2026 às 02:04
Fui vítima de um (Editado pelo Reclame Aqui) de uma plataforma de corretagem de crypto FosterBroker.com juntamente com essa instituição de pagamento Xgate Pagamentos S/A, na qual é quem recebe os pagamentos para os (Editado pelo Reclame Aqui). Estou tentando diversos contatos com os envolvidos para ressarcimento do meu prejuízo R$ 1.000,00 o qual possuo todos os comprovantes de pagamentos, fui aconselhado através de meu advogado para solicitar ressarcimento do valor através do reclameaqui e caso não seja solucionado o mesmo me aconselhou registrar um boletim de ocorrência contra os envolvidos e posteriormente representar. Diante disso venho solicitar esclarecimentos junto a Xgate sobre o fato.
11/08/2026 às 10:36
Olá, Paulo Cesar.
Após verificarmos o seu caso, esclarecemos que a situação não ocorreu da forma descrita na reclamação.
Foi identificado um depósito realizado por você no valor de R$ 500,00. Posteriormente, a plataforma disponibilizou mais R$ 500,00 em bonificação promocional, totalizando R$ 1.000,00 de saldo.
Entretanto, o valor promocional estava vinculado às regras e condições da promoção, incluindo o cumprimento do rollover. Portanto, era necessário realizar as operações exigidas pela plataforma antes de solicitar o saque integral do saldo promocional.
A tentativa de saque dos R$ 1.000,00 sem o cumprimento dessas condições não caracteriza retenção indevida ou [Editado pelo Reclame Aqui] por parte da XGate. A XGate atua no processamento das transações e não é responsável pela definição das promoções, regras de rollover ou condições comerciais estabelecidas pela plataforma.
Dessa forma, não houve, por parte da XGate, apropriação indevida do seu valor ou qualquer ação com o objetivo de causar prejuízo. A situação está relacionada às condições da promoção disponibilizada pela plataforma.
Diante dos esclarecimentos apresentados e considerando que a situação não corresponde à alegação de [Editado pelo Reclame Aqui] ou prejuízo causado pela XGate, solicitamos, por gentileza, que a reclamação publicada no Reclame Aqui seja retirada, uma vez que os fatos foram devidamente esclarecidos e não há irregularidade atribuível à XGate.
Caso permaneça alguma dúvida, estamos à disposição para os devidos esclarecimentos pelos canais oficiais de atendimento.