Demora no reparo do veículo e falta de peças para o conserto

07/11/2025 às 15:04

Ocorreu sinistro em meu veículo, a seguradora AZUL SEGUROS/ PORTO SEGUROS iniciou o procedimento, indicou oficina e fornecedora de peças. O veículo foi deixado na oficina 9 car no dia 13/10/2025, onde foi realizada vistoria, devidamente concluída em 13/10/2025, após 2 dias no aplicativo aparece autorização de reparos em 14/10/2025, check-in na oficina (entrada na oficina em 15/10/2025), todavia, o carro esta na oficina desde o dia 13/10/2025. Ainda inicio de reparos, e não consertos com data de 15/10/2025e fim de reparos programado para o dia 04/11/2025. Ocorre que hoje é dia 07/11/2025 e a oficina informa que não foram entregues peças pela XIAN CAOA CHERY, ao ligar na Xian Caoa Chery hoje (07/11/2025) fui informada que a peça esta sendo transportada hoje, e a previsão de entrega é na segunda (10/11/2025). Conclusão, quase 01 mês se o reparo do meu veículo e nenhuma satisfação plausível pela demora em referidos reparos, agora a previsão de 04/11/2025 passou para 14/11/2025.

13/11/2025 às 15:07

Olá, Sra. Luciana,

Pedimos desculpas pelo transtorno. Gostaríamos de informar que todos os pedidos foram entregues dentro do prazo estabelecido, com exceção do *******, que foi liberado em 10/11/*******, conforme o documento em anexo.
O prazo de entrega é de 5 dias úteis.

Agradecemos muito pelo seu contato, pois ele nos ajuda a melhorar nossos processos e oferecer um atendimento cada vez melhor.

Equipe CodiveChevrolet

25/11/2025 às 13:37

Infelizmente meu veículo ainda esta sem o devido reparo pela falta da peça, onde fui informada hoje, que referida peça chegou na oficina na data de 24/11/*******, assim, a empresa falta com o compromisso perante o consumidor. Outro ponto, é que o meu veículo é fabricado no Brasil, e a empresa fornecedora de peças NÃO tem as peças!!!! Falta de respeito e violação ao Código de Defesa do Consumidor, eis que o fornecedor tem o dever de manter esclarecido o que ocorre, todavia, a empresa XIAN CAOA CHERY não agiu com a clareza em suas informações, ao contrário, informou que enviou as peças dentro do prazo, todavia, o sinistro ocorreu em 12/12/*******, o pedido de peças foi realizado logo após, e a peça somente chegou na oficina na data de 24/11/*******.

02/12/2025 às 09:16

Olá Luciana,

Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação referente aos pedidos de peças.

Informamos que o fornecimento das peças ocorre mediante solicitação e liberação da própria Companhia. Atualmente, a Caoa Chery atende aproximadamente 98% das peças em pronta entrega, mantendo um alto índice de disponibilidade para garantir agilidade no atendimento.

Em relação ao pedido n 7049900, ressaltamos que ele foi regularmente liberado pela Companhia em 10/11, fornecido e entregue à oficina, mas posteriormente cancelado pela própria Cia.

Reforçamos que todos os pedidos que foram liberados pela Companhia foram devidamente atendidos dentro dos prazos estipulados, não havendo pendências por parte de nossa operação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Xian Caoa Chery