Smartphone POCO X6 Pro 5 com defeito intermitente e descaso na resolução

13/04/2026 às 21:27
Em 26/09/2025 fiz uma compra de 2 smartphone POCO X6 pró 5. Em março de 2026, um deles começou a dar problemas. O telefone passou a ter problemas intermitente. Não funcionava a internet (dados móveis) e não fazia nem recebia ligação. Primeiro fui até minha operadora achando que se tratava de problemas com o chip e mesmo não sendo constatado problemas com o chip da operadora, fiz a troca por um chip novo. O problema continuou.
Fui até a loja xiaomi center norte, onde efetuei a compra. Relatei o ocorrido e o funcionário ***** viu o problema, fez algumas configurações, sai de lá com o aparelho funcionando. Como já relatei que o problema é intermitente, 10 minutos depois, apresentou os mesmos problemas. Voltei na loja em outro dia, falei com a funcionária Karina, que sugeriu mandarmos o aparelho para a assistência técnica. Ofereceu um aparelho da loja em comodato, para que eu não ficasse sem aparelho. Só que naquele momento ela não tinha, que ela iria receber dali dois dias e pegou meu contato para me avisar. Aguardei e ela não entrou em contato comigo. (O descaso começou aí).
Fui até a loja novamente em 11/03/2026, deixei meu aparelho para ser enviado à assistência técnica e peguei um aparelho em comodato. Acordado que o prazo legal para a resolução do problema seria de até 30 dias.
Em 19/03/2026, recebo mensagem, por whatsapp, da DL comércio e indústria de produtos eletrônicos através da funcionária Verônica, informando que o técnico não constatou nenhum problema com o aparelho, que o mesmo seria devolvido a loja com o laudo. Falei novamente que o aparelho apresentava o problema de forma INTERMITENTE, e aí já não tive mais resposta. Mandei outras mensagem, que foram visualizadas e não foram respondidas.
Da mesma forma, entrei em contato com a loja, mandei mensagens que também foram visualizadas e não foram respondidas. Minha última tentativa de mandar mensagem para a loja afim de saber a previsão de retorno do aparelho foi em 01/04/2026, e da mesma forma, a mensagem foi visualizada e não foi respondida.
Resolvi então aguardar os 30 dias legais do prazo para a solução do problema. E em 12/04/2026, fui até a loja, falei novamente com o *****, responsável pela loja naquele momento, que contatou que o aparelho não tinha sido devolvido para a loja. Tentou fazer o rastreio do aparelho e não conseguiu, por ser num domingo. Perguntou-me se havia mudado de endereço, pois a assistência técnica poderia ter enviado o aparelho para a minha residência.
Não recebi nada em minha casa, e ainda o questionei, como entregariam na minha casa se eu tinha que devolver o aparelho que haviam me emprestado em comodato.
Ele mesmo disse que realmente essa não era a prática que adotavam.
Esperei até segunda feira, 13/04/2026 para verificarem o que tinha acontecido. E pasmem, recebi uma ligação da assistência técnica informando que a loja entrou em contato com eles e verificaram que a transportadora não achou o SHOPPING para fazer a devolução. ( A TRANSPORTADORA NÃO ACHOU UM SHOPPING). E me pediu para aguardar mais uma semanas. Respondi que não consigo aguardar mais tempo e que preciso que o problema seja solucionado.Fui novamente até a loja, e o mesmo funcionando, Lenílson, quer que eu aguarde o aparelho retornar a loja para tomar as devidas tratativas.
Não quero mais esse aparelho. O prazo legal para solucionar o problema já expirou.
Quero outro aparelho, ou o estorno do valor pago.