Bateria estufada e aquecimento em Xiaomi Redmi Note 13 fora da garantia

Santa Maria - RS

29/08/2026 às 12:25

Comprei um Xiaomi Redmi Note 13 em setembro de 2024 e, atualmente, o aparelho apresenta um problema grave na bateria.

A bateria está visivelmente estufada, a ponto de estar deformando a estrutura/capa do aparelho. Além disso, em algumas ocasiões o celular apresenta aquecimento, o que torna a situação ainda mais preocupante.

Não estamos falando apenas de desgaste natural ou de uma bateria que perdeu capacidade. A bateria está fisicamente inchada e pressionando a estrutura do aparelho, situação que considero um problema sério de segurança, principalmente porque envolve uma bateria de íons de lítio.

Tenho plena consciência de que o aparelho já está fora do período de garantia convencional, porém considero que um problema dessa natureza merece uma avaliação e posicionamento da Xiaomi, principalmente diante do risco envolvido.

Não me sinto seguro em continuar utilizando ou carregando o aparelho nessas condições. Também não considero aceitável simplesmente continuar utilizando o celular até que ocorra uma falha mais grave.

Solicito que a Xiaomi forneça uma solução para o caso, seja por meio de assistência técnica autorizada, substituição da bateria, reparo do aparelho ou outra solução que a empresa considere adequada após avaliação técnica.

Tenho fotos que comprovam o estado atual do aparelho, inclusive a deformação causada pelo inchaço da bateria, e posso encaminhá-las para análise.

Gostaria de uma resposta objetiva da Xiaomi sobre como devo proceder para encaminhar o aparelho para avaliação e solucionar o problema com segurança.

Reforço que, diante do estado da bateria e do aquecimento apresentado, não considero seguro permanecer com o aparelho nessas condições, motivo pelo qual estou buscando uma solução diretamente com a fabricante.

Aguardo um posicionamento da Xiaomi e uma solução para o problema.

Modelo: Xiaomi Redmi Note 13
Data aproximada da compra: Setembro de 2024