LAUDO DE VISTORIA - ENTRADA x SAÍDA

Belo Horizonte - MG

26/04/2023 às 10:56

Fiz um contrato de locação de um apartamento com a Silvio Ximenes em fevereiro de *******. Foi feito um laudo de vistoria de entrada com 9 páginas, praticamente sem foto nenhuma e com termos subjetivos, tais como: "Quarto Suíte - Piso: Bom. Laminado de madeiras". Já havia alguns arranhões e manchas (apto de mais de 15 anos de uso). Na saída, foi feito um laudo de vistoria de quase 70 páginas! A título de ex., o piso da suíte, que no laudo inicial tem apenas 01 foto (sendo metade da parede) agora com 11 fotos com os apontamentos de alguns riscos e manchas de uso comum. E querem me cobrar o conserto de tais itens que não foram relatados no laudo inicial pelo motivo (justificativa dada pela própria imobiliária): "Houve uma evolução na prestação de serviços de vistorias, sendo na época em que foi realizado a vistoria de entrada, infelizmente não existiam empresas no mercado que realizavam vistorias bem detalhadas e com fotos como é feito hoje". Assim, fazem um "laudo" com subjetividade (para ser "bom" pode ter quantos riscos e manchas?!) e na saída um extremamente detalhista e minimalista. Dessa forma querem me responsabilizar por danos pretéritos a locação (não relatados por incompetência) e por outros decorrentes da deterioração do tempo - imóvel com mais de 15 de idade. Se mudou, se evoluiu as vistorias, que os contratos anteriores sejam resolvidos nos mesmos moldes do passado. É injusto e contrário ao Princ. da Segurança Jurídica e Boa-Fé cobrar algo por um laudo detalhado, sendo que no início, por uma incompetência, não foi feito nesses moldes. Apenas relatório com poucas fotos e descrições que esboçam apenas a opinião do vistoriador (sem qualquer critério objetivo e técnico). Até hoje, passados 10 dias da vistoria inicial a empresa vistoriadora sequer analisaram as impugnações feitas e, segundo me foi informado, o pagamento do aluguel é devido até a entrega das chaves! Ora, novamente estão querendo me imputar a responsabilidade de uma incompetência alheia a mim. O imóvel se encontra em perfeitas condições desde o dia 18/04 para entrega das chaves, onde os ajustes necessários E DEVIDOS já foram feitos! Além do aluguel, ainda estou sendo "obrigado" ao pagamento do condomínio e energia elétrica. Absurdo atrás de absurdo!

28/04/2023 às 19:20

Leandro,

Após conversarmos por telefone, entendemos as suas considerações. Sempre buscamos a melhor solução nos casos de rescisão de forma que seja bom tanto para o locador quanto para o locatário. Somos uma empresa que acompanha a evolução do mercado e hoje trabalhamos com uma empresa de vistoria renomada e que fornece um trabalho completo e detalhado.
Pode ter certeza que faremos todo o possível para que a rescisão do contrato de locação ocorra da melhor forma possível. Nos colocamos à disposição para o que precisar.

22/07/2023 às 12:15