A Ximenes fez a cobrança vieram a polícia juntamente com oficiais de justica e levou meu carro embora e agora *******

Bambuí - MG

29/11/2021 às 13:35

Lexavam meu carro embora para o pátio e agora eu estou a pé e ainda com a dívida , sendo que o carro já foi leiloado e a dívida entre aspas quitada , porém a tal da Ximenes não está nem preocupada em tirar meu nome da restrição e estou precisando entrar em contato para ver os documentos da minha carta de anuência, porém não consigo falar com ninguém , estou chateado com essa situação , estou aqui fazendo essa reclamação em intenção de resolver essa situação , já que a situação deles foi resolvida né , levou meu carro , agora quero resolver a minha situação vou deixar meu telefone de contato e o WhatsApp******* espero um retorno o quanto antes por favor

21/08/2023 às 11:27

Prezado Sr. Carlos, bom dia! Tudo bem? Na realidade, a Ximenes está agindo em perfeita conformidade com a Lei 9.*******/97.

A Ximenes trabalha como mera apresentante do título, sendo responsabilidade exclusiva do Credor da dívida(Instituição responsável pelo financiamento) disponibilizar a carta de anuência para realizar o cancelamento do protesto em cartório, conforme disposto no art. 26:

Art. 26. O cancelamento do registro do protesto será solicitado diretamente no Tabelionato de Protesto de Títulos, por qualquer interessado, mediante apresentação do documento protestado, cuja cópia ficará arquivada.

1 Na impossibilidade de apresentação do original do título ou documento de dívida protestado, será exigida a declaração de anuência, com identificação e firma reconhecida, daquele que figurou no registro de protesto como credor, originário ou por endosso translativo.

24/08/2023 às 18:36

Preciso da carta de anuência para está fazendo o cancelamento do registro ,