Imobiliária ineficiente e sem ética

04/10/2021 às 20:49
Ver todas ReclamaçõesEu e minha companheira fomos visitar um apartamento que estava para alugar e fomos informados que éramos os primeiros visitantes e que se quiséssemos ficar com o apartamento seria bom aceitar todos os termos, ou seja, não alterar a proposta. Percebemos que o imóvel seria disputado e saindo da visita já agilizamos todo o processo de locação. Fiador, ônus reais, extratos bancários e etc. Formalizamos um e-mail aceitando todas as taxas, apenas perguntando se havia a possibilidade de fazer a retirada da geladeira. Falamos com o corretor Hugo e explicamos que, caso não existisse essa possibilidade, não havia problema algum, que gostaríamos de seguir da mesma forma. Seria impossível alguém ter feito uma proposta ou negociado de nós, já que eu fomos os primeiros a visitar o apartamento segundo relatado pelo próprio corretor. Enviamos parte da documentação pois estava com dúvida em relação ao processo do fiador, por isso demoramos um pouco para separar toda a documentação. Para a minha surpresa, me foi informado que havia outra ficha em andamento, SÓ PORQUE EU FUI ATRÁS DA INFORMAÇÃO, CASO CONTRÁRIO EU AINDA ACHARIA QUE ESTAVA NO PROCESSO.
Nosso questionamento para a atendente, que inclusive nos atendeu muito bem, foi que em momento ALGUM me foi dado um prazo ou me foi dito que quem "ganha" é quem "corre". O processo foi conduzido de forma antiética, pois deveriam ter nos esclarecido certos pontos ou questionado outros. A atendente nos informou que a advogada do jurídico comentou que o meu valor mensal seria muito pouco. Não foi vista a renda do casal, conforme mostram extratos bancários enviados e desconsiderados. Tínhamos toda a documentação, só demoramos um pouco mais por ter uma DÚVIDA, que não foi respondida. Me foi informado também, pela atendente no telefone, que não aceitariam fiador que não reside no RJ, simplesmente assumiram que esse seria o único fiador que eu possuiria, não me perguntaram, não entraram em contato conosco. E o pior de TUDO é que simplesmente não nos comunicaram que outra ficha foi recebida completa. Um erro após o outro, todos foram erros de comunicação, falta de comunicação. Acho inadmissível esse tipo de conduta, pois além de isso ser uma negociação, mexer com dinheiro e planos, isso mexe com a expectativa e frustração. Não teria problema algum ter a ficha RECUSADA, desde que ela fosse analisada de forma prioritária já que fomos os primeiros a entrar na negociação, ou que tivessem me dado um PRAZO e tivessem sido transparentes ao longo do processo.
Resumindo:
1. O trabalho da imobiliária foi no mínimo PREGUIÇOSO ao analisar de forma displicente os nossos dados, receitas e fiador;
2. Essa empresa possui processos de COMUNICAÇÃO extremamente arbitrário e ineficiente;
O pior de tudo foi o retorno que ela deu, ao ligar para minha companheira tratando a de forma pedante, rude, grosseira e, no mínimo, INADEQUADA para uma empresa que se julga capaz de prestar serviços de imobiliários.
Fuja dessa imobiliária seja para alugar ou colocar o seu imóvel para locação.
Não quero mais retorno seria apenas esse registro.