Veículo com defeito persistente e diagnósticos imprecisos na concessionária

Aracaju - SE

19/01/2026 às 11:25

Levei meu veículo à concessionária Xingó Veículos, em Aracaju/SE, por meio de guincho, em razão de falha no funcionamento, pois o veículo não ligava, embora o painel de instrumentos acendesse normalmente.

Informo que o veículo sempre realizou todas as revisões e manutenções exclusivamente na rede autorizada Mitsubishi, estando em conformidade com as recomendações do fabricante.

Após a avaliação inicial, a concessionária informou que a bateria não apresentava defeito. Em seguida, foi diagnosticado que o problema estaria no motor de partida, motivo pelo qual autorizei a encomenda e a substituição da peça. Nesse momento, o veículo já permanecia há aproximadamente 7 dias na concessionária.

Após a autorização, o carro permaneceu mais 15 dias aguardando a chegada da peça e a execução do serviço. Fui então informado de que o reparo havia sido concluído e retirei o veículo. Contudo, no dia seguinte, o automóvel voltou a apresentar o mesmo problema, não ligando novamente.

Retornei o veículo à concessionária, que o recebeu e disponibilizou carro reserva, informando tratar-se de falha elétrica, possivelmente causada por mau contato na fiação. O veículo permaneceu por mais 15 dias na concessionária para novas análises.

Fui posteriormente informado de que o problema havia sido solucionado e retirei o veículo. Entretanto, no dia seguinte, o defeito voltou a ocorrer, de forma idêntica à anterior.

O veículo foi então levado novamente à concessionária e, após mais uma semana, fui informado de que o problema estaria relacionado a uma placa localizada na barra de direção.

Ressalto que já realizei investimento financeiro na substituição do motor de partida, com base em diagnóstico fornecido pela própria concessionária, o qual não solucionou o defeito apresentado desde o início. Diante disso, causa preocupação o fato de que agora seja exigido novo investimento em outra peça, sem garantia de que essa intervenção resolverá definitivamente o problema.

O veículo encontra-se há mais de 30 dias parado, submetido a sucessivas tentativas de reparo, diagnósticos divergentes e sem solução efetiva, gerando transtornos e insegurança.

Diante do exposto, solicito uma solução definitiva por parte da Mitsubishi, com diagnóstico preciso, reparo eficaz e posicionamento claro quanto à responsabilidade pelos custos já realizados, considerando que os serviços prestados até o momento não resolveram o problema originalmente apresentado.