Estorno demorado via Pix e falta de entrega na Xingyu

Joinville - SC

24/08/2025 às 08:41

Prezados,

Venho expressar minha profunda insatisfação com a experiência recente em minha compra com a Xingyu.

Primeiramente, houve falha na entrega, já que itens adquiridos não foram enviados. O transtorno, por si só, já demonstra descuido com o cliente. No entanto, a situação se agravou ainda mais com a forma de resolução oferecida: em vez de uma solução ágil, fui informado de que o estorno do pagamento via Pix entraria em uma fila de espera, como se fosse aceitável reter o valor de um cliente que sequer recebeu o produto.

Trata-se de um absurdo. O Pix é uma forma de pagamento instantânea, e a devolução deveria ocorrer da mesma maneira, imediatamente após constatado o erro. Colocar o consumidor em espera para receber seu próprio dinheiro é inaceitável e fere princípios básicos de respeito e boa-fé.

Solicito providências urgentes para que o valor seja devolvido de forma imediata e que medidas sejam tomadas para que situações como essa não se repitam. Do contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo retorno com urgência.

*****