Cliente alega promessa de ganhos e dificuldade de saque, resultando em prejuízo financeiro significativo com operações de alto risco.

Nova Mutum - MT
18/05/2026 às 16:41
Prezados,
sou cliente da XLN desde 2023 e encaminho
este e-mail ao setor jurídico com o objetivo de relatar, de forma transparente e
organizada, uma série de situações ocorridas ao longo do meu relacionamento com a
empresa.
Entendo que essas informações precisam ser avaliadas internamente, pois é possível que
o setor jurídico não tenha conhecimento detalhado da forma como determinadas
operações, orientações e condutas vêm sendo conduzidas por alguns consultores.
1. PRIMEIRO EPISÓDIO 2023
Em 2023, sob orientação do consultor *****, ocorreu um dos episódios mais
graves de todo o meu relacionamento com a empresa.
Na ocasião, em uma sexta-feira à tarde, fui contatado pelo referido consultor, que me
orientou a realizar um depósito aproximado de R$ 100.000,00, sob a promessa de
ativação de um suposto benefício financeiro vinculado às operações da plataforma.
Foi expressamente informado que, ao realizar esse depósito, o benefício seria ativado
imediatamente e que os valores, incluindo o montante depositado e o respectivo ganho, estariam disponíveis para saque já na segunda-feira seguinte.
Diante dessa orientação, e confiando nas informações prestadas, realizei o depósito
solicitado.
Após a realização do aporte:
não consegui contato imediato com o consultor;
foi posteriormente atendido por outro representante, que informou que o valor não
poderia ser sacado;
foi alegado um prazo aproximado de 45 dias para liberação, em total divergência com o
que havia sido previamente combinado.
Esse episódio representou uma das condutas mais graves dentre todas as situações
enfrentadas, pois envolveu promessa direta de liberação de valores em prazo específico, a qual não foi cumprida, resultando em prejuízo financeiro significativo e quebra total
de confiança.
2. RETORNO À PLATAFORMA ANO ATUAL
Retornei recentemente às operações após contato da empresa, sob a promessa de auxílio
na recuperação dos prejuízos anteriores.
Durante esse período, fui atendido por diferentes gestores, entre eles *****, ***** e
*****, e observei a recorrência de algumas práticas:
incenvo a operações com alto nível de exposição;
orientação para realização de aportes sucessivos;
divergência entre as orientações recebidas e o comportamento real das operações;
reabertura de operação em sendo oposto ao mercado, ocasionada por orientação
equivocada da consultora *****, que, na ocasião, havia informado que a reabertura de
uma operação anteriormente fechada geraria lucro aproximado de USD 2.000,00, porém ocorreu exatamente o contrário.
3. EPISÓDIO RECENTE GESTOR MATHEUS
Sob orientação direta do gestor *****, realizei diversos aportes financeiros ao longo
de aproximadamente 45 dias, totalizando cerca de R$ 220.000,00.
Segundo as orientações prestadas por ele, esses aportes tinham como finalidade
possibilitar a reabertura de operações que já haviam sido encerradas anteriormente,
estratégia que, conforme informado pelo próprio gestor, permitiria recuperar resultados
e elevar significativamente o saldo da conta.
Durante todo esse período, foi informado de forma recorrente que:
todo o valor por mim depositado permaneceria de minha tularidade;
todo o valor posivado decorrente da reabertura das operações também seria
integralmente meu;
o montante total acumulado na conta, incluindo depósitos e resultados posivos das
operações reabertas, estaria disponível para saque ao final do prazo acordado, previsto
para o dia 06/05/2026.
Essas condições foram reafirmadas diversas vezes pelo gestor antes da realização dos
aportes, motivo pelo qual continuei realizando as movimentações solicitadas, sempre
confiando nas orientações recebidas e na garantia de que os valores poderiam ser
posteriormente sacados.
Ao final desse período, a conta apresentava saldo aproximado entre USD 145.000,00 e
USD 148.000,00, valor formado justamente pelos aportes realizados e pelos resultados
positivos das operações reabertas sob orientação do gestor.
Entretanto, quando o prazo combinado para saque se aproximou, ocorreram fatos que
me causaram extrema estranheza.
No dia 05/05/2026, no período da manhã, por volta das 10h, o próprio ***** entrou
em contato comigo informando que faria uma viagem e que não estaria disponível no
dia seguinte. Segundo ele, outro gestor entraria em contato comigo para prestar suporte
temporário até o seu retorno. Na oportunidade, questionei expressamente sobre o saque
previsto para o dia seguinte, perguntando se estava tudo certo, e o mesmo confirmou
que sim.
Conforme informado, outro consultor entrou em contato comigo por volta das 16h,
afirmando que existiam oportunidades no mercado envolvendo operações com ações da
AMD e sugerindo a abertura de novas posições.
Na ocasião, informei de forma clara que não tinha interesse em abrir novas operações,
pois minha intenção era realizar o saque no dia seguinte, em razão de necessidade
financeira.
Foi nesse momento que fui surpreendido com a informação de que eu não possuía
valores disponíveis para saque, situação completamente divergente de tudo o que vinha
sendo acordado ao longo dos 45 dias anteriores e, inclusive, contraditória à confirmação
dada pelo próprio ***** poucas horas antes.
Essa mudança repentina de discurso gerou forte sensação de que eu estava sendo
induzido a erro, especialmente porque os aportes realizados durante todo o período
foram feitos justamente sob a garantia de que os valores estariam disponíveis ao final do
prazo acordado.
Outro ponto que aumentou ainda mais minha desconfiança foi o fato de que a suposta
viagem informada pelo gestor aparentemente não ocorreu.
Posteriormente, no dia 06/05/2026, o próprio ***** entrou em contato comigo
alegando que não havia viajado. Na oportunidade, informei que o gestor que
supostamente ficaria em seu lugar havia me comunicado que eu não teria valor algum
disponível para saque.
Foi nesse momento que o próprio ***** afirmou que, para eu conseguir sacar meus
valores, eu deveria ter operado no mercado para gerar volume. Fiquei extremamente
surpreso com essa informação, pois minha conta apontava aproximadamente USD
148.000,00, sem nenhuma operação presa no mercado, ou seja, 100% do valor estava
fora de operações abertas.
Reafirmei que não queria abrir nenhuma nova operação e que precisava sacar meus
valores conforme havia sido combinado. Diante disso, ele informou que eu não poderia
sacar e que, se eu não abrisse novas operações, minha conta poderia ser bloqueada.
Diante dessa pressão psicológica e da minha necessidade financeira, mais uma vez
confiei na palavra do gestor. Na prática, fui induzido e pressionado a abrir entre 350 e
700 contratos no cacau, operação que realizei de forma contrariada e contra a minha
vontade.
Após a abertura da operação, o senhor ***** deixou de responder minhas mensagens
pelo Telegram durante o restante do dia, enquanto eu acompanhava minha conta ficar
cada vez mais negativa.
Ao final do dia, minha conta já apresentava aproximadamente USD 81.000,00
negativos. Passei mal durante todo o dia, preocupado com minhas contas, minha família
e os compromissos financeiros que teria ao longo do mês.
Durante a madrugada, continuei acompanhando o mercado. A abertura do cacau ocorreu
por volta das 5h da manhã e, infelizmente, houve um gap de alta, elevando o prejuízo
para aproximadamente USD 121.000,00 negativos.
Em ato de desespero, para tentar não perder tudo, resolvi encerrar a operação negativa e
preservar aproximadamente USD 50.000,00 que ainda restavam em minha conta.
4. PERCEPÇÃO GERAL
Diante de todos os fatos relatados, minha percepção é de que existe um padrão de
atuação envolvendo:
incenvo constante à realização de aportes financeiros, geralmente acompanhado de
promessas de recuperação ou retorno;
dificuldade ou impossibilidade de saque no momento em que o cliente solicita a
rerada dos valores;
orientação frequente para operações com elevado nível de exposição ao mercado, muitas vezes
19/05/2026 às 08:54
Bom dia, Ezequiel Bidial Batista,
Lamentamos que sua experiência não tenha sido positiva. Estamos solicitando uma análise detalhada do ocorrido para podermos tomar as providências necessárias.
Flavia da Silva
Atendente Virtual
XLNTtrade
18/06/2026 às 09:35
Empresa [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] ..