Demora excessiva no processamento de saque via PIX e solicitação de estorno ou regularização imediata.

Brasília - DF

24/05/2026 às 13:28

Prezados,

Venho, por meio deste e-mail, formaliza uma consulta e notificação sobre um pedido de saque realizado através da plataforma XM, via PIX, cuja SOLICITAÇÃO CONSTA NO CORPO DO E-MAIL e cujo também o prazo informado para processamento e compensação já foi extraordinariamente excedido.

A retirada foi solicitada há mais de 72 horas no dia 22/05/2026 , e até o presente momento o valor não foi creditado em minha conta bancária, em ANEXO ao e-mail consta também o EXTRATO BANCÁRIO com data de hoje 24/05/2026 tampouco houve qualquer posicionamento concreto, comprovante de processamento ou justificativa plausível para a demora excessiva.

Diante disso, solicito:

A regularização imediata da transferência;
ou
O estorno/reembolso integral do valor retirado;

bem como o envio do comprovante oficial da transação bancária, contendo a identificação da instituição emissora, o local de envio e a autenticação da operação.

Ressalto que a ausência de solução dentro do prazo poderá razoavelmente caracterizar a falha na prestação de serviço, nos termos do Código de Defesa do Consumidor brasileiro (Lei n 8.078/1990), especialmente em relação aos princípios de transparência, boa fé objetiva e eficiência na prestação de serviços financeiros.

Informamos ainda que tenho ciência dos órgãos reguladores internacionais às operações da XM e, caso necessário, a situação poderá ser encaminhada formalmente aos respectivos órgãos competentes, incluindo:

Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC)
Financial Services Commission (FSC)
Dubai Financial Services Authority (DFSA)
Financial Conduct Authority (FCA)
ASIC Australian Securities and Investments Commission

Além de plataformas internacionais de mediação e resolução de conflitos financeiros.

Solicitar prioridade máxima na resolução deste caso, com retorno formal e solução definitiva em caráter de urgência.

Mesma solicitação também será feita diretamente no RECLAME AQUI como forma de alerta a todos os membros e também de uma RESOLUÇÃO DEFINITIVA dos acontecidos.

Aguardo posicionamento imediato.

Atenção..

29/05/2026 às 11:52

Prezado Israel,

Compreendemos perfeitamente a sua preocupação em relação ao processamento do seu saque. A transparência e a segurança em suas movimentações financeiras são prioridades absolutas para nós.

Após uma verificação detalhada junto à nossa equipe de análise, gostaríamos de esclarecer que a sua solicitação inicial de retirada foi revertida para a sua conta de trading. Identificamos também que um novo pedido de saque foi realizado em nossa plataforma no dia 26 de maio.

Para que possamos acompanhar o seu caso com a máxima prioridade e garantir que tudo seja resolvido de forma definitiva, pedimos gentilmente que verifique a sua caixa de entrada de e-mail ou atenda às chamadas telefônicas do seu gerente de contas. Ele está tentando entrar em contato diretamente com você para fornecer todo o suporte e esclarecimentos necessários.

Equipe XM